“百行千人进万企”工作 > 新闻追踪

创新产品做“乘法” 宁波银行苏州分行多元化服务小微

时间: 2019-12-11 16:46:30 稿件来源:名城苏州网

  名城苏州网讯(记者 朱晓婷)本着服务实体经济,支持制造业、民营企业高质量发展的初心,苏州金融服务顾问“百行千人进万企”工作开展以来,宁波银行苏州分行主动对接企业金融服务需求,将创新产品与服务送去了500多家企业。

  “原来还有产品可以十年不还本金,随借随还,特别适合我们这样的研发型企业。”苏州某软件有限公司相关负责人没有想到,金融服务顾问丁艺昂的来访,不仅为企业找到了适配的融资产品,也为下阶段研发和营销“点燃了一把火”。该软件公司主要从事互联网人工智能软件平台的研发,同时为政府、国企、央企和多家世界500强企业供货。和其他小微企业一样,企业也有着“短、小、频、急”的融资特点。“我们对信用贷款和抵押贷款都做了详细介绍、沟通,企业最终选择了我们近期推出的一款新产品——‘十年贷’,主要还是看中其随借随还,提前还款无需利息的特点。”丁艺昂告诉记者,除了400万元的“十年贷”抵押贷款,宁波银行苏州分行还为企业配套了100万元的信用类融资产品,进一步帮助企业降低综合融资成本,使其将更多精力放到自身发展上。“事实上,这次活动不仅为企业送去了融资便利,也将‘客户上门’转变为‘服务上门’,打破了我们银行的传统思维。此外,由于很多企业并不了解政府政策和金融产品,更不知道往哪儿‘贷’、‘贷’什么,我们同时加强了政策、产品的沟通宣传,缓解了银企信息不对称的问题。”

  据了解,接到通知后,宁波银行苏州分行以“零售公司客户经理团队”为基础,迅速建立了一支187人的金融服务顾问团队,由零售条线分管行长为总负责人,专业素质过硬、工作责任心强的分行业务部门负责人、支行分管普惠金融业务的副行长担任顾问团队成员,覆盖了全市各分支机构。按照部署,每位金融服务顾问“上岗”后,每周走访企业数超15家,同时,定期举办“金融下午茶”、“圆桌会”,分批逐类将企业负责人请到银行,面对面深入切磋、交流,打通金融服务小微企业的“最后一公里”。

  “我们坚决贯彻落实市委市政府关于加强金融服务实体经济的决策部署,对照名单,将金融服务送到企业中去。”宁波银行苏州分行副行长张轶民介绍,结合此次“百行千人进万企”工作,宁波银行苏州分行在产品上不断做“乘法”,为小微企业提供多元化服务:在破解“融资难”上,运用“融资租赁”产品,为企业盘活动产资源;运用“外汇金管家”产品,为外贸型企业提供“全天候、秒级处理”的收付汇、汇率管理和外币融资服务;运用“创业贷”,为企业提供宁波银行信用背书,让企业更易获得同业的认可。在破解“融资贵”上,运用“十年贷”产品,发挥“期限长、无周转、随借随还”的优势,为企业破解超短期用款需求和频繁周转的阻滞点。在破解企业“需求杂”上,运用“票据好管家”、“政务新管家”、“易收宝”等系列产品,为无融资需求的企业提供结算便利性服务。

  截至目前,宁波银行苏州分行已走访企业593户,为3户企业解决融资628.4万元,发现有融资意向企业6户,意向金额1280万元。接下来,该行将在体系与流程上继续优化提升,进一步解决小微企业“贷款手续烦、时间长”的痛点,提高小微企业在资金使用上的便利性。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:朱晓婷)

本篇文章共有1页 当前为第 1

相关报道

财经图库

更多
游戏迎"第二春"
企业花式复工
额温枪成爆款
网上问诊

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师