苏州财经

刚刚!园区又一家科创板上市企业诞生!

时间: 2019-12-11 10:30:39 稿件来源:苏州工业园区发布

  随着一声清脆的锣响,园区迎来科创板第四家上市企业——江苏北人!

  刚刚江苏北人机器人系统股份有限公司在上海证券交易所挂牌上市!股票代码:688218公司总股本:11734万股 本次上市流通股本:2432.274万股 发行价:17.36元/股

  副市长王飏,园区党工委副书记、管委会主任丁立新,园区党工委委员、管委会副主任刘小玫参加上市仪式。

  至此园区累计实现境内外上市公司33家,其中境内A股上市25家,香港联交所7家,纳斯达克1家,A股上市企业中科创板4家,占全国的6.2%

  园区提前一年完成的上市成绩再加一分!祝贺北人!祝贺园区!

  江苏北人属于园区新兴产业,是国内工业机器人系统集成及智能装备行业引领者之一。

  公司主营业务:提供工业机器人自动化、智能化的系统集成整体解决方案,主要涉及柔性自动化、智能化的工作站和生产线的研发、设计、生产、装配及销售,是集“产品+技术+服务”的交钥匙工程。

  公司主要成绩:经过多年的发展,公司累计已获50余项授权专利及软件著作权,完成3项国家级智能制造专项项目,荣获高新技术企业、江苏省专精特新“隐形”小巨人企业等一系列称号。

  目前,江苏北人在柔性精益自动化产线设计、先进制造工艺集成应用、产线虚拟设计与仿真、工业控制与信息化、生产过程智能化等5个方面拥有核心技术,部分产品技术经权威部门鉴定为国际先进和国内领先。

  公司主要情况:公司拥有研发及技术人员326人,其中,拥有本科及以上学历的人员占比为76%;2016年度、2017年度、2018年度及2019年1-9月,公司营业收入分别为1.8亿元、2.5亿元、4.1亿元及3.1亿元,公司净利润分别为2400万元、3300万元、5000万元及3200万元。

  江苏北人的“邻居”华兴源创大家也是很熟悉了,两家公司不仅相邻,还比肩优秀。就在最近,科创板第一股又有新动作:“12月6日晚,苏州华兴源创科技股份有限公司公告称:公司拟通过发行股份及支付现金的方式购买苏州欧立通自动化科技有限公司(以下简称“欧立通”)100%股权。截至重组预案签署日,交易各方初步商定标的资产的交易金额为11.5亿元。此次交易构成重大资产重组。”

  同时这也是科创板迎来首例并购重组,华兴源创再拿第一!园区企业在科创板上的“高光”表现不是偶然。

  响应国家战略+创新引领转型升级

  园区多年来致力通过培育科技创新型企业带动产业转型和高质量发展的思路,正与国家推出科创板的战略出发点不谋而合。就这样,在金鸡湖的上空,科技与资本碰撞出了最耀眼的火花。

  多年来,园区坚持以创新引领转型升级。早在2006年,园区就领风气之先,独树一帜设立“科技招商中心”,大力引进扶植科技创新型企业。

  今年以来上市公司,尤其是科技创新类上市公司的井喷,已成为25岁的园区一个引人注目的现象级事件,骄人的成绩背后离不开园区的贴心服务。

  政策+服务 助跑公司上市

  园区急企业所急,2018年8月出台了《关于进一步促进企业上市的行动计划(2018-2020年)》,金融管理服务局以专业化、精细化、标准化的服务,通过“日跟踪、旬分析、月总结”,帮助拟上市公司在上市过程中排忧解难,将上市服务平台化,打造了覆盖创新型企业全生命周期的上市服务体系。

  此外,园区加快推进东沙湖基金小镇建设,出台了鼓励股权投资产业发展政策,探索搭建具有全国影响力的金融创新生态系统,有效促进了资本市场和科技创新的深度融合,形成了资本链带动创新链、创新链带动产业链的发展格局。

  截至目前,入驻东沙湖基金小镇的股权投资机构所投企业中,有7家已在科创板上市,另有5家在科创板成功过会。

  园区在企业上市方面的优异表现是园区长期以来坚持走高质量发展道路结出的香甜果实,也是园区产业“转型升级”策略实施十多年以来取得的巨大成功。园区将继续加速奔跑树立产业高质量发展的“园区样板”!


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:贾凯)

本篇文章共有1页 当前为第 1

相关报道

财经图库

更多
游戏迎"第二春"
企业花式复工
额温枪成爆款
网上问诊

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师