财经要闻

身在南方的你怎么在北方的雪地上留下名字? 雪地代写字这门小生意火了

时间: 2019-12-11 10:28:24 稿件来源:姑苏晚报

  北国风光,千里冰封,万里雪飘。冬日里,北方寻常的景致,在南方人眼里却有着格外的魅力。随着雪地代写字这门小生意的兴起,南方人要在皑皑白雪上留名,这种“小欢喜”得来也非常简单。在网络平台上操持这门副业的北方掌柜,最近天天能接到来自南方的订单。生意这么火爆,他们直呼“没想到”。

  新奇有趣

  雪地代写送祝福

  上周末,杨先生为女友过生日。微信朋友圈除了晒出礼物和大餐外,另外一张照片引起了大家的关注。只见照片里的雪地上,用艺术字体写上了女友的名字和生日快乐字样。

  “有朋友留言问我去哪了,是不是跑去东北给女朋友过生日。当然不是啦。”杨先生赶忙在朋友圈做了统一回复,这是他在淘宝找的雪地代写字。

  杨先生的女友是一名土生土长的苏州人。虽然苏州的冬天也会下雪,可自然无法与北方媲美。“她总说北方的雪才是真正的雪。我们这个冬天是要去北方看雪的,这次花几十块钱在淘宝找人雪地代写字,也算是个预热吧。”杨先生说,这点钱花得还真值,女友看到自己的名字写在雪地上,开心得不得了。

  说起怎么会想到这一招,杨先生坦言也是受了短视频平台的启发。在刷抖音的时候,他无意中看到有人在雪地写字,边写边说可以为南方朋友代写。杨先生以为只是个玩笑,没想到上淘宝一搜,还真有这样的服务,于是毫不犹豫下了单。

  生意火爆

  有掌柜接单已过百

  在淘宝搜索栏输入“雪地写字”,提供这项服务的商家数量还真不少,所在地显示为东三省、内蒙古、新疆等地。其中一名黑龙江绥化的商家主营童装,掌柜说,今年刚开始做雪地代写这项副业。

  虽说是副业,服务却一点都不马虎。10元的普通版至40元的创意版,均配套照片和视频,价位逐级加码在于是否需要字体、装饰、简笔画加持。下单后,成品也不是立等可取。掌柜说:“要求高一些的,我们要去郊区拍摄,走得比较远。其实也是辛苦钱,毕竟外面太冷了。”

  一个多月来,这项副业已经为这名掌柜带来了一百多单生意。“每天都有好几单,都是南方小伙伴。内容有祝福、有表白,还有各种奇葩的,可逗了。”记者根据建议下了一笔30元的单,掌柜还仔细询问了写字用途,以备做相应的设计。

  闲鱼上一名吉林长春的商家则比较随性,虽然每天都能接到雪地代写的订单,但他只在闲暇时间提供服务。“我只是觉得好玩,就在闲鱼上发布了,没想到真的有人下单。”

  花钱请北方人在雪地上代写字、代堆雪人等,听起来有些无厘头,可好玩的背后,也遵循了最基础的商业逻辑。不过对于这样的潮流小生意,有人觉得新奇,愿意花钱体验,也有人表示不太能理解。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:贾凯)

本篇文章共有1页 当前为第 1

相关报道

财经图库

更多
大闸蟹
企业500强
苏州自贸区
中国城市GDP百强榜

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师