“百行千人进万企”工作 > 新闻追踪

“朋友圈联盟”打通融资新渠道 招商银行苏州分行助力小微企业再发展

时间: 2019-12-10 13:30:34 稿件来源:名城苏州网

  “我们所有资料提交后两周不到贷款就批下来了。”苏州奇梦者网络科技有限公司副总裁张立源不住称赞,“处在这样的‘朋友圈联盟’中,对企业的帮助确实很大。”张立源口中的“朋友圈联盟”,正是招商银行苏州分行在苏州金融服务顾问“百行千人进万企 ”工作中服务小微企业的特色举措。

  成立于2014年9月的苏州奇梦者网络科技有限公司是一家国家级高新技术企业。公司专注人机交互,致力于麦克风阵列、语音识别、自然语言理解和语音合成的全栈智能语音交互技术的基础研究和产业落地。“由于明年将有几款新产品投放量产,因此公司投入了大量资金到供应链中,导致资金运转困难。而我们又缺乏有效担保,融资便成了大问题。”谈及此,张立源面露难色。

  在“百行千人进万企”工作走访过程中,招商银行金融服务顾问朱炳宇发现了企业面临的困境。双方探讨后发现,招商银行苏州分行“朋友圈联盟”中的顺融资本曾对企业进行过投资。“企业本身就符合我们的融资要求,经过与顺融资本相关负责人沟通,他们也向我们做了推介。”根据企业实际情况,朱炳宇向相关负责人推荐了适合高新技术企业的纯信用产品“高新贷”,同时执行基准利率以降低企业融资成本,成功给予企业200万元授信。

  记者了解到,自“百行千人进万企”工作开展以来,招商银行苏州分行积极响应,充分利用行内总分联动、公私联动的优势,组建起40人的专业金融服务顾问团队,其中党员21人,充分发挥党员先锋模范作用,各支行一线人员全员参与,对接企业多项金融服务需求,切实解决企业融资问题。招商银行苏州分行将企业和交易所、投资机构、券商、律所、会所联系起来,建立“朋友圈联盟”,定期举办“陪伴成长每一步”客户沙龙活动,凝聚社会关键力量,为企业发展赋能。同时,发挥金融科技的作用,通过“招行小企业金融+”小程序、“征信贷”线上贷款产品等,为企业提供便捷高效的在线融资。

  招商银行苏州分行行长助理钱达表示:“招商银行苏州分行服务当地20年,将积极践行社会责任,通过专属金融顾问团队,以‘股权+债权、融资+融智’相结合的专业化和综合化服务方案,实实在在帮助企业解决融资问题,服务实体企业,助力苏州经济高质量发展。”

  截至目前,招商银行苏州分行已通过总行95555远程专员电话联系服务企业超4000户,实地走访近400户企业,实际放款近2000万元。未来,招商银行苏州分行计划将“百行千人进万企”工作与总分行“陪伴成长每一步”基础客户专项活动相结合,整合行内、行外各项资源,解决企业发展过程中各项金融服务需求,培育、深耕苏州小微客群,与企业共成长。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:贾凯)

本篇文章共有1页 当前为第 1

相关报道

财经图库

更多
大闸蟹
企业500强
苏州自贸区
中国城市GDP百强榜

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师