2018首页推荐 > 幻灯片

今年国产电影撑起600亿票房 你贡献多少?

时间: 2019-12-09 09:46:51 稿件来源:北京商报

  

原文标题:《寒冬下的春意:国产电影撑起600亿票房》

       历经340天,2019年全国电影总票房正式突破600亿元。如今,全国电影票房仍在持续增长中,而国产电影则是实现票房增长的主要力量。在票房过10亿元的15部电影中,国产电影占据10个席位。而且在2019电影票房总榜的前十位中,也有8部为国产电影。尽管今年以来业内纷纷称影视圈一直与“寒冬”为伴,但电影市场在年末交出的这份答卷,证明着已经成为市场主力的国产电影正在从产业链源头逐渐蜕变。

  爆款频现

  据国家电影专资办“中国电影票房”App显示,截至12月6日22时41分,2019年中国内地电影票房超600亿元大关,较去年提前了24天。且令人欣喜的是,在600亿元票房的背后,国产电影是不可或缺的主力。排在前十名的电影中,国产电影稳占8部,其中《哪吒之魔童降世》以49.75亿元的票房成绩夺得榜首,《流浪地球》以46.55亿元位居第二,《我和我的祖国》以29.9亿元位列第四。

  与此同时数据显示,截至12月6日17时,国内电影票房过亿元的影片共有80部,而国产电影达到41部,占比超50%;票房过10亿元的影片则为15部,其中包括10部国产电影,占比达到近七成。

  在国产电影不断推高电影票房的同时,“影视行业入冬”的声音也不绝于耳。且据天眼查数据显示,2019年以来共有1884家影视公司关停,具体表现为公司状态注销、吊销、清算、停业等。这也不禁令人们思考,影视寒冬下,国产电影是如何成为600亿元票房主力的?

  保利影业投资有限公司总经理助理刘建峰分析认为,600亿元的票房成绩离不开爆款国产电影的票房贡献,“今年初的爆款科幻电影《流浪地球》、暑假爆款国产动画电影《哪吒之魔童降世》,以及国庆节三大主旋律影片等对整个大票房起到了拉动作用。一方面,电影往内容深处拓展;另一方面,质量上乘的作品实现对市场的支撑”。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:王秋倩)

本篇文章共有3页 当前为第 1下一页

相关报道

财经图库

更多
大闸蟹
企业500强
苏州自贸区
中国城市GDP百强榜

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师