苏州财经

科创板首例并购重组!苏企华兴源创拟11.5亿元收购欧立通100%股权

时间: 2019-12-09 09:19:55 稿件来源:财富点点赢

  科创板迎来首例并购重组。12月6日晚,苏州华兴源创科技股份有限公司(以下简称“华兴源创”)公告称:公司拟通过发行股份及支付现金的方式购买苏州欧立通自动化科技有限公司(以下简称“欧立通”)100%股权。截至重组预案签署日,交易各方初步商定标的资产的交易金额为11.5亿元。此次交易构成重大资产重组。”

  11月29日,上交所正式发布了《上海证券交易所科创板上市公司重大资产重组审核规则》,根据规则,科创公司实施重大资产重组或者发行股份购买资产的,标的资产应当符合科创板定位,所属行业应当与科创公司处于同行业或者上下游,且与科创公司主营业务具有协同效应。此次发布发行重大资产重组预案,意味着首单科创板上市公司并购重组项目落地。

  华兴源创于今年7月22日首批登陆科创板上市,是国内领先的检测设备供应商。华兴源创表示,欧立通在报告期内深耕消费电子行业,尤其在可穿戴设备智能检测领域积累雄厚的技术储备。公司与欧立通同属智能装备行业。交易完成后,双方能够在采购渠道、技术开发、客户资源等各方面产生协同效应,上市公司能够进一步拓展产品种类、 获得新的利润增长点,同时欧立通能够借助上市公司平台,提升市场认可度,通过集约采购、交叉营销等方式降低生产成本,提高运营效率,并借助华兴源创资本平台拓宽融资渠道,进入发展快车道。

  作为此次并购项目的独立财务顾问,华泰联合证券表示,此次并购丰富了科创公司并购重组制度建设的实践案例,为后续进一步深化并购重组体制机制改革提供宝贵经验,同时也再次彰显科创板作为创新试验田的包容性以及科创板并购重组改革的力度、市场化程度,未来科创板有望进一步激活资本市场活力。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:王秋倩)

本篇文章共有1页 当前为第 1

相关报道

财经图库

更多
大闸蟹
企业500强
苏州自贸区
中国城市GDP百强榜

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师