“百行千人进万企”工作 > 要闻

送金融服务上门 建设银行苏州分行获企业点赞

时间: 2019-12-06 12:25:26 稿件来源:名城苏州网

  名城苏州网讯(记者 朱晓婷)融资难融资贵一直是阻碍小微民营企业发展的难题,但近期,苏州不少小微企业足不出户就获得了银行贷款,真正享受到了融资便利。原来,自11月27日苏州启动“苏州金融服务顾问百行千人进万企 ”工作以来,全市42家金融机构迅速组建了一批金融服务顾问团队,对企业进行上门走访。建设银行苏州分行响应号召,仅用一周时间就将金融服务送到了241户企业“家门口”。

  成立于2016年的苏州楷然展示器材有限公司是一家以生产、销售各类展示器材为主的企业,和其他小微企业一样,生产经营中资金周转往往较为困难。2019年11月,企业临时接到一笔订单,急需大笔资金采购原材料。“我当时的第一反应就是向身边的朋友借款,但由于要得急,一时半会儿无法凑到所需金额。后来我又向银行咨询,由于公司厂房是租赁的,股东住房又有按揭贷款,二者都不能作为抵押物抵押给银行。”如今回忆起来,苏州楷然展示器材有限公司负责人仍不免有些唏嘘。

  就在企业负责人为资金愁得焦头烂额的时候,建行常熟分行金融服务顾问的来访为企业融资带来了希望。在了解了企业面临的困境和良好的纳税信用等级后,金融服务顾问向企业负责人推荐了建行“小微快贷”系列中的“云税贷”产品,并当场为企业进行额度测算,成功生成了100万元信用额度。企业负责人表示:“我们这些小微企业,不太了解金融知识,一直以为银行门槛很高,不会看上我们这些小公司。谁知道他们竟上门给我们送服务,还手把手地指导。”

  昆山嘉提信息科技有限公司负责人也同样收到了建设银行苏州分行的“大礼包”,他告诉小编:“作为一家初创型企业,我们底子薄、投入大,流动资金非常紧张。就在我们急需资金支持的时候,昆山周市建行为我们上门提供了‘双创贷’贷款,并且为企业资金规划和融资安排给出了非常专业的意见和建议!”

  以实地走访的形式,了解企业实际诉求,为实体经济发展提供更高质量、更有效率的金融服务,这正是此次“百行千人进万企”工作的重要内容。在首批组建的金融服务顾问团队中,党员干部有919人,占比达70%,充分体现了党管金融、党建引领。“我们积极贯彻落实省、市关于加强金融服务实体经济的各项政策要求,将此次活动与‘不忘初心,牢记使命’主题教育相结合,要求发挥党员先锋的模范作用。”建设银行苏州分行相关负责人向小编介绍:“工作启动后,建设银行苏州分行立即组建了由分管行领导为总负责人的金融服务顾问专家团队,54名为党员干部,对644户企业进行摸排梳理,逐户建表推进,并每日通报,根据走访率和授信率进行考核,将‘百行千人进万企’工作落到实处。”

  截至目前,建设银行苏州分行已完成走访客户241户,融资需求金额超3亿元。接下来,他们将进一步创新服务模式,在借助线上“小微快贷”、“惠懂你”APP融资工具提升企业获贷便捷性的同时,通过线下的专业化金融顾问团队和走访对接的模式,以“信保贷”、“苏微贷”、“双创贷”、“乡村农担贷”等对个体工商户、科创企业、农户等提供针对性服务,切实提升企业金融服务的获得感、满意度。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:朱晓婷)

本篇文章共有1页 当前为第 1

相关报道

财经图库

更多
游戏迎"第二春"
企业花式复工
额温枪成爆款
网上问诊

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师