“百行千人进万企”工作 > 要闻

建微信群、组顾问团队 江苏银行苏州分行“快”速响应给498家企业“供暖”

时间: 2019-12-04 20:02:24 稿件来源:名城苏州网

  (名城苏州网讯 记者张黎)本周苏州气温“大跳水”,不过,在苏的小微企业却在这个寒冬降温的季节里感受到了阵阵“暖意”。自11月27 日我市启动“苏州金融服务顾问百行千人进万企 ”工作以来,金融系统42家银行的1320人金融顾问团队积极行动起来,“身”入企业、倾听诉求。江苏银行苏州分行率先响应,仅一周时间就将定制化的金融服务送去了498家企业。

  成立于2010年的苏州火星视觉创意设计有限公司,通过宣传片、三维动画及VR虚拟现实的方式专为客户提供可视化综合解决方案。公司副总陈嘉怡感慨地告诉记者,多亏了江苏银行苏州分行的纯信用金融产品——“服务之星”,帮他们迅速解决了200万的资金缺口问题。“公司这两年发展加快,人员、场地、研发都处于转型升级的关键时期,作为轻资产的小微企业,以前也没有贷款经验,江苏银行的工作人员主动来到了我们企业,为我们‘量身定制’了金融服务产品。”苏州西征客户外运动用品有限公司财务赵怡敏对此也是深有感触。公司在对外采购时,资金周转往往需要4~5个月,想要把“小”公司做“大”,银行的资金支持必不可少。在一改过去的“赊销”模式为现金结算后,公司账面的资金缺口一下子达到了上百万。赵怡敏告诉记者,前几天他们接到了江苏银行的电话,没想到金融服务顾问很快就上门了:“现在贷款手续已经办好,我们就定定心心等放款了。”

  “我们在接到工作任务后,第一时间到岗服务,就我个人而言,已经去过8家企业了。”江苏银行苏州分行金融服务顾问冯鼎新刚刚从企业回到行里。他介绍,从该项活动启动后,他们就建了一个微信工作群,方便时时在群里沟通工作情况。边说着,冯鼎新边打开了手机回复消息,记者看到,“苏州分行百行进万企工作小组”在他的微信对话框赫然置顶:“我们群里有分管行长、客户经理、审批人员、产品经理,也就是说从前台到后台基本上都在里面。这样可以加快沟通速率,缩短审批和放款时间。”记者了解到,项目启动后,江苏银行苏州分行立刻组建了一支263人的顾问团队,其中党员占比超过70%,开展了专业化的培训工作,制定了相关考核体系及指标,并结合政府的客户名单建立企业服务名录,实现线上和线下相结合的对接模式,整合资源,拜访企业的数量较工作开始前一周增加了三分之一左右,通过走出去和请进来的方式积极投身到“为企业解难题”的工作中去,沉下身、求实效,全力以赴做实做精做细金融顾问各项工作。

  “我们坚决贯彻落实市委市政府关于加强金融服务实体经济的决策部署,送金融服务上门,希望企业少跑腿,”江苏银行苏州分行党委书记、行长陈晓声向记者表示,“我们将努力做到四个‘最’:对接客户最广、市场反应最好、产品运用最丰富、对接企业最有成效。力争让更多的小微企业们避开‘资金寒冬’,让企业融资不再难、不再贵、不再烦、不再慢。”

  据悉,截止记者发稿前,江苏银行苏州分行已走访企业498户,其中有融资需求的企业308户,已发放贷款23户、金额7524万元,达成授信意向308户、金额8.35亿元。接下来,他们将继续贯彻落实市委市政府“金融服务顾问制度”,坚持客户思维、突出用户导向,在苏州各个区域开展“金融家·企业家战略联盟——江苏银行直通车,苏州金融服务顾问在行动”系列活动,举办“实施金融服务实体经济融资畅通工程”高端论坛,推进金融供给侧改革,实施金融服务顾问制度。还将邀请经济学家开展专题讲座,给企业带来宏微观经济、金融等方面的思想盛宴,提供智力支持;将整合券商、基金管理人、评级、律所等联盟资源,为实体企业提供“融资、融智、融商”的全生命周期服务。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:朱晓婷)

本篇文章共有1页 当前为第 1

相关报道

财经图库

更多
游戏迎"第二春"
企业花式复工
额温枪成爆款
网上问诊

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师