“百行千人进万企”工作 > 焦点图

“百行千人进万企”工作开展首周走访企业2000余户

时间: 2019-12-04 14:02:29 稿件来源:名城苏州网

  作为苏州市金融服务实体经济的又一项重要举措,由苏州市金融监管局、人民银行苏州中支、苏州银保监分局共同发起的“百行千人进万企”工作自11月27日正式启动,仅开展一周就取得了初步成效。昨天(12月3日)上午,苏州市地方金融监督管理局召开了该项工作推进会,进一步推进金融服务顾问工作落地见效。

  会上,来自政策性银行、股份制银行、城商行、国有大行及农商行的10家银行代表围绕工作具体开展情况交流发言。截至目前,全市42家银行已走访企业2000余户,发现有融资需求的企业800余户,为360多家企业解决融资8.7亿元。

  市政府副秘书长、市金融监管局局长沈志栋肯定了各银行前期工作成果。他表示,推动“百行千人进万企”工作是苏州贯彻落实党中央金融服务实体经济、推动金融供给侧结构性改革的重要举措,是银行机构和中小企业共同成长的现实需求。各银行机构要把工作做实,收集企业真实诉求,回应企业关切,一方面为政策制定提供参考,另一方面打通服务企业“最后一公里”。按照部署,在首批1320人的金融服务顾问中,党员干部占比70%,他要求党员要发挥先锋模范作用,主动作为,勇于担当,为企业提供良好的金融顾问服务,帮助企业补足融资短板。

  据悉,“百行千人进万企”工作共分为四个阶段,目前正处于“启动推进”的重要节点。在用1个月左右时间完成第一批万户企业的现场走访后,市政府将于明年1月召开阶段性小结会议,推广各家银行在第一批走访过程中的特色做法,并就下阶段如何更好推进金融服务顾问工作持续、深入开展,以及各家金融机构如何更好地参与对接全市综合金融服务体系建设等工作进行布置和推进。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:朱晓婷)

本篇文章共有1页 当前为第 1

相关报道

财经图库

更多
游戏迎"第二春"
企业花式复工
额温枪成爆款
网上问诊

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师