产经

暴风集团仅剩10员工 6万多散户欲哭无泪

时间: 2019-12-04 08:28:25 稿件来源:中国证券报

  从7月暴风集团实控人冯鑫被警方带走开始,曾经的“妖股”暴风集团接连遭遇高管离职,净资产为负,连审计机构都选择“告辞”,公司面临诸多暂停上市风险。

  暴风集团12月2日晚公告称,公司经营状况发生重大不利变化,人员持续大量流失,除冯鑫先生外,公司的高级管理人员已全部辞职,协助信息披露事务的证券事务代表也已经辞职,公司目前仅剩10余人。

  

  暴风集团直言,由于资金状况紧张,公司存在拖欠部分员工工资的情形。公司存在无法在法定期限内披露2019年年度报告的风险;公司目前资金状况紧张,存在持续经营困难的风险等。

  员工从千人到十余人

  暴风集团从巅峰到谷底只用了三年。

  中国证券报记者梳理暴风集团年报发现,公司2016年在职员工为1345人,2017年为762人,2018年也有651人,而今晚公告披露仅剩下10余名员工。

  员工数量萎缩背后是高管带头离职。10月31日晚,暴风发布公告称,公司副总经理张鹏宇、首席财务官张丽娜和证券事务代表于兆辉辞职。

  公告称,张鹏宇因个人原因申请辞去公司副总经理职务;辞职后,张鹏宇不再担任公司高级管理人员,仍担任影音产品负责人的职务。张丽娜因个人原因申请辞去公司首席财务官职务,于兆辉因个人原因申请辞去公司证券事务代表职务,辞职后,两人均不再担任公司任何职务。三人的辞职自辞职报告送达董事会之日起生效,三人离任的职务原定任期届满日为2020年12月13日。

  近期有媒体记者探访暴风集团位于北京海淀区首享科技大厦13层的办公地址时发现,这里已经是人去楼空,而几个月前这里还是正常办公的状态。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:贾凯)

本篇文章共有3页 当前为第 1下一页

相关报道

财经图库

更多
大闸蟹
企业500强
苏州自贸区
中国城市GDP百强榜

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师