银保快讯

“连连贷”解决小企业“先还后贷”压力 兴业银行苏州分行放款还款无缝对接

时间: 2019-12-03 08:56:26 稿件来源:兴业银行苏州分行

  小微企业在银行贷款到期续贷过程中需要先还后贷,导致企业资金周转压力较大。日前,为解决小微企业经营周期和贷款期限错配问题,满足小微企业经营发展过程中的合理资金需求,兴业银行苏州分行推出了“无还本续贷”创新产品“连连贷”,实现放款与还款的无缝对接,切实减轻了企业的资金压力。

  兴业银行苏州分行相关负责人介绍称,小企业“连连贷”业务是指,该行对符合条件的小企业,在贷款到期日无需偿还本金,通过放款与还款的无缝对接,延长还款期限,实现贷款资金在到期后延续使用的业务品种,适用于日常生产经营短期资金周转,不适用中长期类贷款。该负责人举例称,有家昆山企业成功办理“连连贷”业务,该企业在兴业银行昆山支行获批敞口授信700万元,而且在兴业银行授信期间,大部分结算均通过该行结算账户办理,符合办理“连连贷”业务准入标准。在贷款到期时,放款与还款无缝对接,实现了贷款的有效周转,延长了还款期限,解决了企业先还后贷的资金压力。

  “兴业银行的产品接地气,符合我们融资的实际需求。”该昆山企业代表对此连连称赞。该行相关负责人称,“连连贷”产品能切实解决民营企业的转贷“过桥”的痛点。申请“连连贷”业务,除满足兴业银行小企业授信管理相关要求外,还应同时具备“兴业银行自定义小企业或个体工商户”“借款企业还款意愿和还款能力较强,能正常按期付息”等条件。

  记者了解到,近年来,兴业银行苏州分行主动破解“融资难”“融资贵”,倾力支持普惠金融取得长足发展。“连连贷”业务是兴业银行苏州分行响应政府号召有效扶持小微企业发展,为企业提供优质产品和服务,助力苏州实体经济的腾飞的有力抓手。另一方面,该行围绕政策导向和市场需求,灵活使用多类型信贷产品为小微企业金融提供服务,利用“知识贷”产品使得各项专利在企业资金流通环节中从“无形”变“有形”,为科创企业提供融资便利。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:贾凯)

本篇文章共有1页 当前为第 1

相关报道

财经图库

更多
游戏迎"第二春"
企业花式复工
额温枪成爆款
网上问诊

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师