苏州财经

5元转手变15?是什么让苏州大爷大妈们排起长队?

时间: 2019-12-02 10:02:07 稿件来源:ONE财记综合整理

  昨天阿财一早走进农业银行南门支行,发现这里排起了长队,大爷大妈们眼中满怀期待,这是咋了?办业务也“组团”吗?

  一打听才知道,大家都是来“换钱”的。昨天是“泰山纪念币”开始兑换的日子,作为首枚异型普通纪念币,一发行就受到了大家的热烈追捧。

  (图源 网络)

  银行门口还时不时有这样的声音:“旁油,15块,收伐?”据说网上已经炒到30块1枚了,阿财兴冲冲也想加入兑换的队伍,结果被告知没有预约不能兑换。

  明明5元等值兑换的纪念币,咋会这么“火”呢?

  造型品种少见 发行数量压缩

       具有一定的收藏价值

  对于泰山币的收藏价值,收藏界的老手们纷纷看好。他们认为泰山币的火热主要在于这4个因素:

  1、我国发行的第1枚异型普通纪念币,圆角方形的造型是非常少见的品种。

  2、世界文化遗产第二组的龙头币,题材有想象空间,易升值,一般情况这类系列第一枚价值比较大。

  3、泰山纪念币5元面值,一人可购20枚,100元对很多人来说负担不大,对普通收藏爱好者具有吸引力。

  4、物以稀为贵,本次泰山币1.2亿枚的发行数量相较以前有所压缩。

  阿财了解到,整卷未拆封的泰山币至少能卖200元,一卷20枚纪念币,折合10元一枚,相当于翻了一倍,目前某宝平台则最高卖到481元一套,约24元一枚,整整翻了近5倍。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:王秋倩)

本篇文章共有3页 当前为第 1下一页

相关报道

财经图库

更多
大闸蟹
企业500强
苏州自贸区
中国城市GDP百强榜

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师