2018首页推荐 > 幻灯片

主播5分钟卖掉口红上万支!一天带动上亿元销售

时间: 2019-12-02 09:45:51 稿件来源:央视财经

   今年“双十一”让直播带货的力量爆发,头部主播的直播间观看量更是能达到3000万人次。公开数据显示,2018年淘宝直播平台为淘宝带货超千亿元,同比增速近400%。

  淘宝内容电商事业部总经理玄德表示,今年“双十一”直播取得了爆发式增长,约占销售总额百分之六点多。去年约为26亿元,占比只有百分之一点多,增长了五倍多。

  粉丝效应显著 直播电商产业洗牌加速

  直播带货的主播往往不是一个人来完成对接商家的工作,背后还有专门负责运营的机构,这样的机构目前已经超过1200家,他们纷纷涌入的原因是什么?而消费者又是为什么愿意为主播买单呢?

  记者采访的消费者称,愿意在直播间下单,受产品价格优势和自身需求,以及主播个人影响。 国盛证券海外市场团队互联网分析师夏君表示,头部主播的粉丝经济效应非常显著,主播的人设、感染力和带货的口碑等因素,都会决定其带货量级。

 

  在主播的背后,往往有运营机构来提供对接商家、培训等服务。“95后”陈亚伦在大学毕业后就开了一家这样的直播运营机构,对接20多个主播和上百个商家。他告诉记者,不同机构和商品收取商家推广的佣金比例不同,要看产品。有一些可能是百分之二三十,有一些可能是百分之四十左右。有些商家是为了品牌宣传,并不是为了纯粹销售,那可能就会给他们一些服务费。

  直播电商行业的吸金能力正吸引着大量资本,网红孵化营销机构如涵2019年4月正式登陆纳斯达克,成为“网红电商第一股”,但上市首日就暴跌37%,目前股价仍低于发行价。从2016年直播电商元年,到现在三年多时间,大量机构和主播涌入直播电商市场,激烈竞争下加速出清的态势愈发明显。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:王秋倩)

本篇文章共有3页 当前为第 2上一页 下一页

相关报道

财经图库

更多
大闸蟹
企业500强
苏州自贸区
中国城市GDP百强榜

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师