产经

牵手拼多多入局“黑五” 亚马逊试错下沉市场?

时间: 2019-12-02 09:06:40 稿件来源:国际金融报

  一个是网络上最早开始经营电子商务的公司之一,一个是以惊人速度打破国内电商格局的新电商平台。当亚马逊和拼多多的名字出现在一起,很容易让外界对二者的合作产生无尽的联想。

  近日,路透社援引国外知情人士的话报道称,亚马逊公司将于当地时间11月25日在中国电商平台拼多多上开设网店。这家美国公司此前关闭了自己在中国的第三方卖家服务,此举表明其正在调整在中国的策略。

  为此,《国际金融报》记者第一时间向亚马逊中国方面求证上述消息,该公司向记者确认了在拼多多开“限时快闪店”的事宜,并称是为了在年终大促期间,进一步满足更多中国消费者跨境购物的需求,提升购物体验。

  亚马逊“下沉”

  当问及为何选择在拼多多上开设“限时快闪店”时,亚马逊方面表示,亚马逊始终对中国市场有着长期承诺。“我们将继续投入并大力推动亚马逊海外购在中国的稳健发展。我们持续利用亚马逊全球资源,优化运营效率,提升客户体验,以集中资源推动海外购业务的快速发展。亚马逊海外购在拼多多开设‘限时快闪店’,旨在让更多的消费者可以通过这一举措尽享跨境网购的便利。消费者可通过‘限时快闪店’享受到逾千款精选海外正品的优惠,也可直接登陆亚马逊中国网站尽享海外购数千万跨境商品及更多促销活动。”

  据记者了解,年终大促期间,为了进一步满足更多中国消费者跨境购物的需求,提升购物体验,11月25日起至12月底,亚马逊海外购“限时快闪店”正式登陆拼多多。“限时快闪店”所售商品均从现有海外购海量选品中精选,覆盖了包括Nintendo任天堂、Champion冠军、Waterpik洁碧、Enfagrow美赞臣、Dove多芬等多个国际知名畅销品牌。

  亚马逊方面认为,凭借亚马逊全球高品质海外正品货源和跨境物流优势,以及拼多多平台出色的市场下沉能力,快闪店的上线可使更多消费者体验原汁原味的跨境购物。

  早在今年4月,亚马逊进行了少有的一次调整,即于7月18日停止为亚马逊中国网站上的第三方卖家提供卖家服务。彼时,该调整被外界解读为亚马逊折戟中国的表现。

  “仅仅是一家带有强烈营销意味的快闪店,不足以证明亚马逊的中国战略出现了大变动。本质上来说,亚马逊在中国市场的业务呈现一种战略收缩的状态,试水拼多多的快闪店,带有一定试错意味,即优质海外购商品在五环外的空间和品类需求。这一合作倒是暴露出海外购在国内市场走过风口后,以亚马逊为代表的海外购电商,正在试图跳出单纯性价比的路径,寻找细分垂直市场的路径或捷径。”产经时评人张书乐告诉《国际金融报》记者。

  尽管这个合作目前只是限时的,但从参与大促到结束能获得大量流量和好看的成交额,对亟需在中国海淘市场寻求突破的亚马逊而言,无异于是利大于弊。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:王秋倩)

本篇文章共有3页 当前为第 1下一页

相关报道

财经图库

更多
大闸蟹
企业500强
苏州自贸区
中国城市GDP百强榜

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师