苏州财经

重磅!苏州工业园区开发主体获批上市!

时间: 2019-12-02 08:43:08 稿件来源:苏州工业园区发布

  重!磅!好!消!息!

  11月29日晚,证监会发布消息,核准中新苏州工业园区开发集团股份有限公司(简称中新集团)的首发上市申请。

  今年5月,国务院印发《关于推进国家级经济技术开发区创新提升打造改革开放新高地的意见》,积极支持符合条件的国家级经开区开发建设主体申请首次公开发行股票并上市。

  中新集团成为国内首个获批上市的国家级经开区开发运营主体!

  有道是台上一分钟,台下十年功,中新集团启动上市工作经过了多年的准备:

  筑中国梦想、建新型园区

  中新集团由中国、新加坡两国政府于1994年8月合作设立。作为中新两国政府间合作的旗舰项目——中新苏州工业园区的开发主体,25年间,通过对新加坡经验的学习借鉴,中新集团以高起点规划、高标准建设、高水平招商,积极营造世界一流营商环境,促进产业集聚和转型升级,为苏州工业园区开发建设做出了重大贡献,形成了园区开发建设的品牌经验。

  相对开发之初,苏州工业园区以地区生产总值增长227倍、地方财政收入增长85倍、公共财政预算收入增长1627倍的骄人成绩,连续三年(2016-2018)登顶国家级经济技术开发区,跻身建设世界一流高科技园区行列,成为中国开发区建设的样板。

  中新集团以“筑中国梦想、建新型园区”为己任,以园区开发运营为主体板块,实现高水平产城融合协同发展格局。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:王秋倩)

本篇文章共有2页 当前为第 1下一页

相关报道

财经图库

更多
大闸蟹
企业500强
苏州自贸区
中国城市GDP百强榜

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师