2018首页推荐 > 要闻推荐

阿里巴巴港股高开高走 收涨逾5%站上200港元大关

时间: 2019-11-29 08:59:00 稿件来源:中国基金报

  麦格理此前发表报告表示,首次给予阿里巴巴美国存托股份(ADS)目标价231美元(相当香港上市每股226港元),按综合方式作估值,评级「跑赢大市」。基于阿里巴巴在香港挂牌上市,将可扩大机构投资者买卖阿里巴巴的资金池,总体可改善流动性,估计阿里短期股价将由资金流所推动。

  阿里-腾讯=5个小米?

  阿里巴巴在港股市场上的强劲表现,让美国的投资者也信心大增。

  昨夜,阿里巴巴涨3.17%,报200.88美元,股价创2018年6月25日以来的近一年半收盘新高,总市值5369亿美元(约4.16万亿元港元),与港股总市值相差无几。

  从总市值来看,在美国和香港上市的8大互联网巨头中,

  阿里——腾讯=1.7个美团

  阿里——腾讯=2.7个京东

  阿里——腾讯=3.1个拼多多

  阿里——腾讯=3.2个百度/网易

  阿里——腾讯=4.7个小米

  阿里巴巴港股上市仪式阵容豪华

  在26日的敲锣仪式上,阿里巴巴创始人人马云没有出席上市仪式。

  执行主席张勇、副主席蔡崇信主持敲锣仪式,另外阿里巴巴独立董事董建华、香港财政司司长陈茂波、港交所主席史美伦、港交所行政总裁李小加也在现场助阵。

  港交所行政总裁李小加在现场表示,今天是一个非常好的日子,阿里巴巴是中国伟大的公司之一,终于在5年后回到香港。

  非常感恩阿里巴巴多年后回家了,香港非常困难的时候仍然回来,心里感到欣慰。今天的香港,仍然困难,但相信今后还有很多浪迹天涯的公司都会回香港。

  10位国际敲锣人“刷屏”

  在招股书的致股东信中,张勇重申了在阿里20周年年会上定下的战略目标:到2036年服务全球20亿消费者,创造1亿就业机会和帮助1000万中小企业盈利。为达到这个目标,阿里巴巴将坚定地推进全球化、内需、大数据和云计算三大战略。

  在香港上市仪式的现场,阿里巴巴则邀请了10位国际客户,展示了5年来阿里巴巴全球化的成果。

  据报道,港交所敲锣的C位站了一排普通人,他们是阿里巴巴从全球各地请来敲锣的生态伙伴,包括乡村买手翠云、唐人街码商Heng Mok Joo、泰国时装设计师Salisa、土耳其母婴电商ebebek创始人Halil Erdomu(哈利尔。埃尔多穆斯)等共十位。

  2014年阿里登陆纽交所时,8位敲钟人分别是奥运冠军、淘宝店主劳丽诗;云客服、90后大学生黄碧姬;淘女郎、自闭症儿童教师的何宁宁;农民店主王志强;海归创业者王淑娟;拥有“淘宝博物馆”的乔丽;建立两座乡村图书馆的快递员窦立国;以及通过天猫将车厘子卖到中国的农场主皮特·维尔布鲁格。

  对比2014年和2019年,五年里阿里巴巴敲锣/钟人的面孔发生了两个明显变化:从一群东方面孔变成了“世界面孔”;从一群电商人变成了覆盖不同业态的“跨界人”。

  阿里巴巴12月9日将被纳入恒生综合指数

  内地投资者有望共享阿里“盛宴”

  27日,恒生发布公告称,由于阿里巴巴符合恒生综合指数的快速纳入指数规则要求,相关指数的成份股将于2019年12月6日(星期五)收市后有下列变动:

  将被纳入恒生综合指数和恒生互联网科技业指数,并于2019年12月9日(星期一)起生效。

  按惯例,一旦纳入恒生综合指数成份股,即有可能纳入港股通标的,内地投资者将有机会通过港股通共享阿里巴巴的成长。(


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:贾凯)

本篇文章共有2页 当前为第 2上一页

相关报道

财经图库

更多
游戏迎"第二春"
企业花式复工
额温枪成爆款
网上问诊

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师