银保快讯

兴业银行和中金公司达成全面战略合作

时间: 2019-11-29 08:16:57 稿件来源:兴业银行苏州分行

  11月28日,兴业银行与中国国际金融股份有限公司(简称中金公司)在北京签署全面战略合作协议。根据协议,双方将在存管结算、资金融通、资产管理、投行、FICC(固定收益、货币及商品)、资产托管、跨境业务等领域开展全面业务合作,实现资源共享、优势互补、共赢发展。兴业银行副行长孙雄鹏、中金公司首席运营官楚钢等出席签约仪式。

  中金公司是中国第一家中外合资投资银行,目前已形成以研究为基础,投资银行、股票业务、固定收益、财富管理和投资管理全方位发展的业务结构,建立了强大的国际网络,发展成为具有独特国际化特色的有影响力的中国投资银行。

  兴业银行是国内金融市场业务的佼佼者,有着深厚的业务底蕴与客户基础,目前金融机构客户合作覆盖率超过90%。近年来,兴业银行顺应形势变化,围绕集团“1234”战略,深度对接金融市场,整合不同金融机构资源优势,努力将同业金融业务打造为该行“商行+投行”专业化经营平台,通过商行投行融合赋能和良性互动,进一步完善多层次、广覆盖、差异化的产品服务体系,构建同业金融生态圈。

  一方面,该行与头部证券、基金、保险等合作伙伴协同打通发债、上市融资、并购重组等金融服务链条,为客户提供全面的投资银行服务,共同服务资本市场与上市公司群体。另一方面,运用开放银行理念和模式,发挥银行和证券行业各自在资产管理领域的专业优势,依托互联网技术,实现产品开放和渠道共享,构建高净值客户投资、理财金融生态体系,为零售客户提供优质的财富管理服务。

  据了解,兴业银行与中金公司及其子公司在资金业务、资产业务、托管业务、投行与资本市场业务、财富管理、FICC、跨境业务等领域建立了深厚的合作关系。双方表示将以本次签约为契机,建立更加紧密的合作机制,充分发挥各自客户、产品、渠道、服务等方面的优势,携手深耕金融市场,满足客户多元化金融需求,构建开放、共享的金融新生态,推动实体经济高质量发展。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:贾凯)

本篇文章共有1页 当前为第 1

相关报道

财经图库

更多
大闸蟹
企业500强
苏州自贸区
中国城市GDP百强榜

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师