银保快讯

党建共建 三方携手脱贫攻坚

时间: 2019-11-28 20:49:26 稿件来源:建设银行苏州分行

  一直以来,苏州建行新区支行深入贯彻落实党中央、总分行战略部署,增强“三个能力”、践行“三大战略”,坚持党建引领发展,坚守初心和使命,以实干和担当扛起国有大行社会责任。

  11月6日,苏州新区支行下辖通安支行与通安镇街西村党建共建暨通安现代农业园--建行善融平台合作启动仪式在街西村举行。新区支行第十五支部与街西村党支部签署了共建协议,双方将围绕以基层党组织建设为统领,在党建基地建设、困难群众帮扶以及普惠金融等方面加强沟通协作。新区支行与通安现代农业园也正式签约达成了合作,“善融商务平台”成为通安良仓金墅水源米的主要合作平台之一。现场,还进行了赠书仪式,新区支行向街西村赠送了党建理论、乡村振兴、国学经典等各类书籍近百册。

  会上,三方就围绕四个“党建+”携手脱贫攻坚达成共识:一是“党建+阵地建设”,推动基地党组织活动场所建设,发挥活动场所作为党员服务中心、便民中心的作用,联合举办党建沟通会、读书分享会等活动,密切双方交流,推动双方党建工作共上新台阶。二是“党建+科技惠农”,搭建网络平台,拓展“通安良仓”金墅水源米、树山三宝等农副产品线上及线下销售渠道,提升“通安良仓”品牌知名度,为通安“万亩良田”的打造增添新动能。三是“党建+普惠金融”,推进“金智惠民”工程活动两次以上,全面开展普惠金融助力乡村经济、涉农领域业务。四是“党建+困难帮扶”,推进基地走访慰问活动常态化制度化,每年开展困难家庭、学子、退役军人等群众走访慰问活动不少于三次,加强与群众特别是困难群众的紧密联系。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:朱晓婷)

本篇文章共有1页 当前为第 1

相关报道

财经图库

更多
游戏迎"第二春"
企业花式复工
额温枪成爆款
网上问诊

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师