产经

雷军笑了!小米业绩还不错 市值立马大涨100亿

时间: 2019-11-28 13:58:17 稿件来源:中国基金报

   AIoT业务保持44%增长

  作为发展的新看点,小米的AIoT(人工智能+物联网平台)业务一直稳定且高速增长。财报显示,2019年第三季度,AIoT与生活消费产品收入同比增长44.4%至156亿元。截至9月30日至9个月,AIoT与生活消费业务营收同比增长47.4%至426亿元。

  截至今年9月底,AIoT平台已连接的IoT设备数,在不包括智能手机及笔记本电脑的情况下,达到2.13亿台,同比增长62.0%。拥有5个及以上连接至小米IoT平台上设备的用户数(不包括智能手机及笔记本电脑)增加至350万人,同比增长78.7%。

  各AIoT设备中,小米智能电视业务在中国大陆及境外市场均持续保持领先地位。2019年第三季度智能电视全球出货量310万台,同比增长59.8%。根据奥维云网统计,小米电视在2019年第三季度稳居中国大陆电视出货量第一位,市占率16.9%,在全球电视出货量保持前五位。

  此外,继电视、空调、洗衣机之后,今年10月小米发布了米家冰箱,完成传统四大家电的布局,这意味着小米IoT平台力量的将得到进一步巩固。

  同时,小米AI业务不断为手机以及AIoT赋能。2019年9月,小爱同学月活跃用户5790万名,同比增长68.6%,是中国最活跃的人工智能语音交互平台之一。小米AIoT平台的成长性和开放性不断加强。报告期内,米家APP月活跃用户达到3210万,非小米智能手机用户占比63%。

  西欧市场暴涨90.9%

  境外市场收入已占半壁江山

  今年第三季度,小米境外市场收入人民币261亿元,同比增长17.2%,占集团总收入的48.7%。小米集团CFO周受资表示,未来境外市场收入占比有可能逐年提升。

  报告期内小米西欧市场暴涨。据Canalys数据,2019年第三季度,小米智能手机在西欧市场出货量排名第四,出货量同比增长90.9%;在西班牙智能手机出货量,在公开渠道位列第二,出货量同比增长63.7%。

  据悉,西欧市场作为小米2019年海外的重点市场,小米在保持高增速的同时,也开始进行中高端产品线的渗透。今年11月,小米CC9 Pro的境外版本小米Note10,在西班牙首发。

  同时,小米在印度继续保持强势领先地位。根据IDC数据,小米智能手机在印度已经连续九个季度保持出货量第一。安信证券指出,在全球经济增速放缓大背景下,小米正在凭借其出色的产品能力,扎实走出全球化战略第一步。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:王秋倩)

本篇文章共有7页 当前为第 2上一页 下一页

相关报道

财经图库

更多
大闸蟹
企业500强
苏州自贸区
中国城市GDP百强榜

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师