2018首页推荐 > 幻灯片

携号转网昨启动 隐形门槛怎么迈?

时间: 2019-11-28 10:04:32 稿件来源:北京青年报

  用户反应:有便利也有不足 运营商:将逐渐改善

  工信部昨日召开全国携号转网服务启动仪式,宣布携号转网技术、系统、服务规则等都已完备,携号转网正式推开。北京青年报记者探访联通、移动、电信营业厅发现,这些营业厅都在醒目位置设立了携号转网宣传区,还有专门的工作人员负责向用户解答携号转网事宜。工信部数据显示,此前试运行期间,已经有超过323万名用户完成携转。

  携号转网说明摆在醒目位置

  一走进中国联通和平里营业厅大门,就可以看到大厅中央开辟了携号转网宣传区:包括一块展板——携号转网办理指南,还有一份“中国联通携号转网客户携入告知书”。

  北青报记者刚在这块牌子前面驻足,就立即有工作人员上前询问需要办理什么业务。她耐心解答了记者关于携号转网业务的咨询。这位工作人员表示,现在办理携号转网的客户还不多。在探访过程中,北青报记者没有见到有用户询问携号转网事宜。

  在中国移动蒋宅口营业厅,靠近大门的咨询台有专人负责解答携号转网相关问题。据了解,为了帮助更多有“携号转网”需求的用户顺利完成携号转网,运营商也通过开设专席、上门服务等方式给用户提供便利。

  中国移动在10086开设了携号转网人工坐席专区,客服人员告诉记者,目前北京移动针对转入到移动的用户推出上门服务,在北京移动微信公众号中输入“携号转网”即可收到一条服务申请链接,在链接内填写姓名、身份证号、手机号码、地址等信息,即可预约工作人员上门配送手机卡,办理携号转网业务。

  办理渠道将更多样便捷

  然而,据新华社报道,在试运行阶段,仍有不少用户反映办理携转服务的营业厅数量很少,办理不便。

  昨日的启动大会上,三家运营商有关负责人均表示,携号转网各项流程正在不断优化中,并在不断增加服务方式,优化短信提示内容,方便用户查询相关业务。其中,很多业务会转到网上营业厅办理或由系统自动处理,方便用户操作。

  中国联通市场部副总经理郭林在接受新华社记者采访时表示:“我们正通过打造手机App、微信营业厅等,优化携转服务,方便用户办理。”

  目前323.2万用户完成携转

  工信部数据显示,今年启动携号转网工作以来,全行业完成了1800余项系统建设改造,开展网内网间联调联测项目超过103万个,三家企业累计投资超过30亿元,建成了全国携号转网实时交互联动系统。

  截至11月26日,天津、海南、江西、湖北、云南5个前期试验省(市)完成携号转网用户316万,占5省(市)用户总量的1.8%。其余地区截至11月26日,共发放携出授权码11.2万人次,协助7.2万个用户完成携转,占总用户量的万分之零点五,整体态势平稳。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:王秋倩)

本篇文章共有2页 当前为第 1下一页

相关报道

财经图库

更多
大闸蟹
企业500强
苏州自贸区
中国城市GDP百强榜

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师