曝光台

天价“转运眉”卧底调查:文个眉就能转运?

时间: 2019-11-28 09:16:59 稿件来源:新华网

   “开运文眉”管用吗?“赚钱才是正事”

  小丽(化名)是推销员中的一位“奇才”,入职培训三天就出师了,第一天工作就签下两个大单,一份是19800元的“开运文眉”,一份是19800元的“开运眼线”。

  新人推销成功,整个推销部都沉浸在一片欢乐的氛围中。

  可小丽自己相信“风水”吗?她表示:“推销员只要干好自己的事情就够了,努力工作、努力开单、努力赚提成才是正事。风水有没有用,和我们又有什么关系呢。”

  小丽所说的“自己的事情”便是邀约话术,即把顾客邀约来见“老师”,每次邀约都算绩效。没有背下来邀约话术的人,还要每天在群里朗读。

  “别想太多”“努力赚钱”是推销部门倡导的工作理念。推销员里,相信风水能改变命运的人并不多,但每个人都能将“风水”“磁场”等话术讲得头头是道。

  “主刀”的文眉师相信“风水”吗?通过多日沟通,记者发现,他们大都不会正面回答记者。有时候,他们是通过比推销员更加专业更加细化的话术来证明“风水有用”,有时则讲述“某个客户曾经因为文眉而改变了命运”。

  对于一个“优秀”的推销员和文眉师而言,看人下菜,对不同的人讲与其境况类似的人和故事,成为他们惯用且高效的推销手段。

  那么,“转运眉”和普通文眉真有天壤之别吗?

  记者多次向文眉师寻求指导,得到的回应只有长长的沉默,没有人愿意回答这个问题。一位销售部负责人则提醒记者:“这种事就不要问了,安心推销赚钱才是正事。”而一位“大师”告诉记者,“转运眉”其实就是普通文眉,只是以此让讲究风水的人多掏钱罢了。

  调查发现,壹美绣的推销类人员分为两类:一类是市场,负责找美容院谈合作,由美容院提供场地、客源,壹美绣提供技术和推广;一类属于销售,负责进店向顾客推销。

  为避免一些美容店以客诉为由不结款,公司要求销售员应在3日内及时结账。对于对顾客造成的损失,培训手册写到“最坏的结果也就是重做”。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:王秋倩)

本篇文章共有3页 当前为第 2上一页 下一页

相关报道

财经图库

更多
大闸蟹
企业500强
苏州自贸区
中国城市GDP百强榜

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师