曝光台

天价“转运眉”卧底调查:文个眉就能转运?

时间: 2019-11-28 09:16:59 稿件来源:新华网

  近年来,“转运眉”的说法在一些地方悄然兴起,相关人员宣称通过文眉“可以改变命运”,价格高得离谱,一些人为此动辄花费几万甚至几十万元。天价“转运眉”幕后到底是怎样运作的?记者通过在一家从事“转运眉”的医美机构卧底调查发现,“转运眉”就是普通文眉, 推销员和文眉师看人下菜,忽悠洗脑,进而达到敛财目的。

  推销话术:“风水”“磁场”“相信”

  在互联网上搜索“纹绣”“美容”“面相”“风水”等关键词,会出现大量广告,大都宣称通过调整面相“可以改变一个人的风水命运”,收费相当不菲。

  日前,记者经随机选择,面试成为北京壹美绣文饰文化传播有限公司(以下简称壹美绣)一名转运眉推销员。这家公司位于北京市朝阳区的一座写字楼内,是一家专做纹绣的美容机构,“开运纹绣”是其核心业务。

  一般来说,普通文眉的价格大概几百元到几千元不等,而“开运文眉”的价格则19800元起步,上不封顶。

  这样一个离谱的价格,会有人接受吗?

  培训师向记者解释:“如果便宜了,就没有人相信。只有贵了才会让顾客觉得是真的,才有可能听你推销。”

  记者随后经历了为期3天的话术培训。推销过程步步为营,套路很深。

  第一步是向顾客讲“风水”。标准话术模式是“开运纹绣是根据《易经》中五行相生相克的原理,找到眉眼唇与陨石的关系,弥补所缺,平衡阴阳。”“这是老祖宗几千年传承下来的东西,俗话说相由心生,调整了面相运气也能改变。”

  如果顾客不相信,第二步,披着科学外衣的“磁场学”便粉墨登场了。“风水是一门科学,就是现在所说的磁场。我们的地球是个巨大的磁场,每个人都有自己的小磁场,外在形象和内在修为相结合,就能形成自己的独特磁场。磁场就像空气,无时无刻不在影响着我们……”听到这里,许多懵懵懂懂的顾客就被差不多相信了。

  如果上述两套“理论”顾客都不买账,推销员会使出“必杀技”——心理学中的“相信”。“心理学里讲究内心暗示,只要你知道面相和运势相连,就能产生强大的暗示力量,人的状态会因此而改变,运气也会随之而来,这就是相信的力量。”

  在环环相扣的话术攻击下,不少人被成功洗脑,花大价钱来做纹绣。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:王秋倩)

本篇文章共有3页 当前为第 1下一页

相关报道

财经图库

更多
大闸蟹
企业500强
苏州自贸区
中国城市GDP百强榜

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师