产经

命悬破产重组或清算 贾跃亭“FF赌局”奋死一搏

时间: 2019-11-27 09:34:30 稿件来源:证券日报

  贾跃亭总债务为32亿美元

  30多位代表参加债权人大会

  记者从FF方面得知,此次债权人大会参会的债权人多为涉事方的公司法务和财务代表,均从国内自费前往FF美国洛杉矶总部参加此次会议。

  当地时间下午1点半,贾跃亭正式出席会议与30多名债权人一道讨论重组计划的细节。此外,贾跃亭对于“转移资产和购买豪宅”的传言也进行了否定和澄清。会上,贾跃亭表示,组织此次活动的目的也是希望能够让债权人有机会评估FF股权的价值以及未来增长潜力。贾跃亭说:“很多债权人曾是FF的投资人,FF的使命始终未变,就是推出比特斯拉更领先的产品和技术。”

  据贾跃亭代理律师张淼透露,目前贾跃亭的债务总金额为32亿美元,并非之前公布的36亿美元,因为之前的债务金额涉及到重复计算。此外,截至目前,贾跃亭持有的FF股权价值约为12亿美元。贾跃亭所提出的债务重组方案的核心是将其持有的40.8%的FF股权装入还债信托,以信托中的FF股权权益来置换其所欠的债务。

  “我们发送邀请后,收到了四五十家债权机构参会的回复。”贾跃亭债务处理小组负责人表示。对于有少数债权人并没有收到此次会议的邀请,该负责人表示,有部分债权人债务小组的确没有邀请。他说,“去年以来,有个别恶意债权人一直试图冻结贾跃亭所持有的FF股份,到如今试图阻挠贾跃亭债务重组进程,都是为了实现其恶意侵吞贾跃亭资产的目的。这和此次大会的目的是不相符的,和参会债权人的利益也是不相符的。”

  对于债务重组进程的下一步,上述负责人表示,希望最快在12月中下旬对调整后的重组方案进行投票,尽快推进方案的通过。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:周融蓉)

本篇文章共有3页 当前为第 2上一页 下一页

相关报道

财经图库

更多
游戏迎"第二春"
企业花式复工
额温枪成爆款
网上问诊

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师