产经

命悬破产重组或清算 贾跃亭“FF赌局”奋死一搏

时间: 2019-11-27 09:34:30 稿件来源:证券日报

  美国当地时间11月25日,贾跃亭债权人大会在洛杉矶的法拉第(Faraday Futures)总部举行。据《证券日报》记者了解,此次会议到场的债权人机构总共20家,总人数超过30人,包括了债权人及律师、财务代表。当天的活动安排为上午参观FF公司和FF91试乘体验,下午进行债权人会议,主要讨论债务重组方案。

  值得一提的是,这或许是首例中国公民在美国申请破产重组,而所有债权人都来自中国的案例,同时这也是贾跃亭赴美之后首次公开与债权人集体会面。《证券日报》记者了解到,本次会议对破产重组方案进行了深度沟通,但没有进行任何投票。

  会上,贾跃亭向全体债权人诚恳致歉,并反复强调:“债务重组的成功与否决定了FF的生死,也决定了各位债权人的利益。”对此,有从事汽车融资人士向记者透露,由于对FF造车前景普遍看空,目前对FF感兴趣的投资人会等到贾跃亭确定破产重组之后,才可能决定是否投资。

  此前,FF新任CEO毕福康在接受《证券日报》记者采访时提到,FF要在明年第一季度完成8.5亿美元融资,在明年第三季度正式量产交付FF91,并在2021年上市融资。如果计划成功实施,FF估值极有望突破百亿美元,贾跃亭也有可能还清所有债务顺利回国。“但一切的前提是这次破产重组通过。”上述汽车融资人士对记者表示。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:周融蓉)

本篇文章共有3页 当前为第 1下一页

相关报道

财经图库

更多
大闸蟹
企业500强
苏州自贸区
中国城市GDP百强榜

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师