苏州财经

苏州到底有多少家银行?吐血整理 今天终于搞明白了

时间: 2019-11-27 09:09:36 稿件来源:ONE财记

  12家全国性股份制商业银行苏州分行

  股份制商业银行是商业银行的一种类型,除了国有六大行外,小编相信,大多数人的钱包里躺着的银行卡都属于下面这些银行。

 

  7家城市商业银行苏州分行

  20世纪90年代中期,中央金融主管部门以城市信用社为基础组建城市商业银行。截至2019年6月末,全国共有城商行134家,在苏设立分支机构的城商行共有7家。

  作为苏州本土唯一的法人城商行,今年8月,苏州银行正式登陆A股,成为江苏省内第9家上市银行、第3家上市城商行。

  9家农商行苏州分行

  农村商业银行是由辖内农民、农村工商户、企业法人和其他经济组织共同入股组成的,服务于当地农民、农业和农村经济发展的股份制地方性商业银行。

  目前,在苏设立分支机构的农村商业银行共有9家。常熟农商行、张家港农商行、苏州农商行等三家苏州本土农商行也已陆续登陆A股

  当然,除了上述这些银行机构以外,还有6家村镇银行也在苏州先后设立分支机构。

  阿财也希望,在这些金融机构的共同努力下,苏州的金融生态环境能够建设地更加完善。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:周融蓉)

本篇文章共有2页 当前为第 2上一页

相关报道

财经图库

更多
大闸蟹
企业500强
苏州自贸区
中国城市GDP百强榜

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师