苏州财经

苏州到底有多少家银行?吐血整理 今天终于搞明白了

时间: 2019-11-27 09:09:36 稿件来源:ONE财记

  标题里的问题你有答案了么?

  是不是除了几大国有银行,以及每个月定时发工资、扣房贷的银行外,怎么都数都很难超过两只手?

  据苏州市金融监管局主要金融机构统计表,截至2019年9月,苏州的银行业金融机构已达到68家。其中包括42家中资银行、19家外资银行以及7家非银机构。

  具体有哪些中资银行?

  小编带你一起看看吧☟

  2家政策性银行苏州分行

  政策性银行是指由政府创立、以贯彻政府的经济政策为目标,在特定领域开展金融业务的不以盈利为目的的专业性金融机构。

  近几年,市场化发展和互联网金融的兴起。也使得政策性银行业开始探索创新和转型 。


  6家国有大型商业银行苏州(市)分行

  国有商业银行,是指由国家(财政部、中央汇金公司)直接管控的商业银行。

  随着今年2月中国银保监会银行业金融机构法人名单的公布,邮储银行的机构类型正式“晋升”为与工农中建交一致的“国有大型商业银行”。11月28日,邮储银行将登陆A股,成为最后一家“A+H”上市的国有大行。

  别看国有商业银行数量不多,但它体量足够庞大。数据显示,前三季度,国有六大行合计实现营业收入24652.66亿元,归母净利润9317.41亿元,日赚34.13亿元。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:周融蓉)

本篇文章共有2页 当前为第 1下一页

相关报道

财经图库

更多
大闸蟹
企业500强
苏州自贸区
中国城市GDP百强榜

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师