产经

“喜”赔2.3亿元 加多宝再拼上市

时间: 2019-11-18 09:06:28 稿件来源:北京商报

  11月15日,中粮包装发布公告称,香港国际仲裁中心发布裁决称,裁定加多宝旗下王老吉公司赔偿中粮包装投资2.3亿元,王老吉公司立即将加多宝商标注入到清远加多宝。对此,加多宝表示,这有利于双方共同推动加多宝上市。业内人士认为,最终裁决落定,意味着加多宝与中粮包装就清远加多宝股权纠纷画上了句号,加多宝可以尽快完成2018年提出的三年上市目标。不过,加多宝与广药王老吉间仍存14.4亿元纠纷,未来加多宝上市仍面临不小的压力。

  双方和解

  11月15日,中粮包装发布公告称,11月14日香港国际仲裁中心发布的《部分仲裁裁决书》(以下简称《裁决书》)确认,加多宝旗下企业香港王老吉公司须立即赔偿中粮包装投资的2.3亿元和773万元的利息。

  除赔偿上述费用,《裁决书》还确认王老吉公司申请终止增资协议无效,须根据增资协议将加多宝商标注入清远加多宝,并完成相关的商标注入手续。清远加多宝也须配合相关商标注入手续。清远加多宝原控股公司智首公司及清远加多宝须和王老吉公司承担连带责任。以上仲裁裁决为终局,自作出之日起生效。

  对此,加多宝相关负责人表示,目前双方已经和解,2.3亿元是按照协议规定的费用,并非是所谓的赔偿。“这是非常好的局面,加多宝会根据中粮包装发布的公告内容和《裁决书》执行。”上述负责人如是说。

  加多宝在随后的声明中还指出,清远加多宝是加多宝绝对控股子公司,中粮包装加盟清远加多宝将对加多宝的运营产生积极影响。

  目前,王老吉公司还未向清远加多宝注入加多宝商标。天眼查数据显示,清远加多宝并没有任何知识产权相关的权益。

  据了解,王老吉公司和智首公司均为加多宝旗下企业,智首公司曾经是清远加多宝的控股公司。清远加多宝为加多宝唯一的浓缩汁生产企业,是加多宝核心资产之一。中粮包装为中粮旗下控股子公司,中粮包装投资为中粮包装间接全资附属公司。

  2017年10月,中粮包装正式入股加多宝。中粮包装投资、王老吉公司、智首及清远加多宝签订增资协议,协议规定王老吉公司6个月内向清远加多宝注入加多宝商标,作价30亿元,占清远加多宝45.87%的股份,中粮包装投资以10亿元现金、10亿元饮料罐的方式出资,持有清远加多宝30.58%的股份。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:王秋倩)

本篇文章共有3页 当前为第 1下一页

相关报道

财经图库

更多
游戏迎"第二春"
企业花式复工
额温枪成爆款
网上问诊

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师