产经

贵州茅台股价站上1230元再创新高! 年内涨超113% 一个月内机构看多33次

时间: 2019-11-15 09:55:21 稿件来源:证券日报网 周尚伃

  本报记者 周尚伃

  11月14日,贵州茅台股价上涨0.49%,盘中最高价至1240元,创下历史新高,最终报收1230元,股价年内涨幅为113.74%。目前贵州茅台总市值突破1.5万亿元大关,为15451.23亿元,仅次于工商银行、建设银行、中国平安,位列第四位。

  而四季度以来,已经有5家券商提前“押宝”贵州茅台。据《证券日报》记者不完全统计,贵州茅台早已被招商证券、光大证券、国金证券、国盛证券、长城证券5大券商联合推荐为金股,其中,国金证券连续两个月将贵州茅台推荐为月度金股。

  在个股关注度方面,贵州茅台同样持续“霸榜”。近一个月,共有32家券商发布33篇研报推荐贵州茅台,一致看多贵州茅台33次。当下,贵州茅台股价已破1200元大关,投资者对于贵州茅台的关注度仍居高不下,机构亦是如此。华泰证券给予其最高目标价至1455.04元,而距离华创证券给予的最低目标价1250元也仅有一步之遥。

  同时,券商对白酒板块的关注度居高不下,个股关注度方面,贵州茅台、五粮液、泸州老窖三大白酒股包揽前三。

  对于券商扎堆推荐白酒板块个股,光大证券认为,由于2020年春节时间相对靠前,因此白酒厂家和经销商发货的周期也会相应提前。年初以来估值修复推动白酒板块的超额收益,在预期修复的基础上白酒将进入动销跟踪和业绩兑现期,建议持续关注品牌力最强的高端龙头品牌以及渠道下沉优势明显、具有一定消费刚性的中低端品牌。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:朱晓婷)

本篇文章共有1页 当前为第 1

相关报道

财经图库

更多
大闸蟹
企业500强
苏州自贸区
中国城市GDP百强榜

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师