苏州财经

247秒!金融圈这个视频惊艳了苏州...

时间: 2019-11-15 08:25:10 稿件来源:名城苏州网

  一张1988年的信用卡

  能勾起多少苏州人的回忆?

  

  ▲苏州首张信用卡

  而下面这些老物件儿

  你又了解多少?

  ▲银保变迁展展品

  经过近两个月的产品征集与展示,11月14日下午,由苏州广播电视总台名城苏州联合苏州市地方金融监督管理局、中国人民银行苏州市中心支行、中国银行保险监督管理委员会苏州监管分局发起的致敬70年——2019苏州银保变迁展暨第七届苏州金融创新颁奖盛典顺利落下帷幕。

  这里有金融变迁

  七十年,可以令一个人从弱冠走向耄耋,也可以令事物从诞生走向辉煌。历史“穿越”过厚重时间,定格在一幅幅老旧相片里。

  

  曾经的观前街,现在的狮山路和旺墩路,苏州金融中心几经易址,如今已颇具规模。从建筑外观到内部设计,从服务模式到产品种类,苏州银保业变化日新月异。

  这里有金融创新

  在这里,传统与现代交融,科技与金融汇织,碰撞出一系列创新的火花。

  经过线上投票和线下专家评审,14项产品和服务在活动中脱颖而出。其中,4项产品获得“金融创新产品”称号,10项服务获得“金融创新服务”称号。

  

  除了产品与服务的创新,金融与文艺也在现场发生了强烈的“化学反应”:西方摇滚乐和苏州文化艺术的典型代表——昆曲共同谱出了一曲荡气回肠的《金融梦》,唱响了苏州金融70年造梦之旅。

  

  ▲歌曲《金融梦》

  氤氲的水墨里70年金融变化一一呈现

  

  ▲水画《变·迁》

  

  ▲上海银行苏州分行合唱《跟你走》

  

  苏州市地方金融监督管理局副局长施敬,中国银行保险监督管理委员会苏州监管分局调研员、工会主席高俊芳,中国人民银行苏州市中心支行行长助理李静,交通银行苏州分行副行长杨正林,平安银行苏州分行副行长华洪良,恒丰银行苏州分行行长助理蔡卓龙,苏州广播电视总台党委委员、副总台长王晓雄,苏州名城信息港发展股份有限公司董事长兼总经理黄健,苏州名城信息港发展股份有限公司总编辑金磊及苏州多家银行、保险机构的分管领导出席本次活动。

  

  ▲苏州市地方金融监督管理局副局长施敬致辞

  现场,施敬介绍了全市经济运行情况。“截至11月11日,全市境内外上市公司共150家,其中境内A股上市公司达117家,位列全国第五;新三板挂牌企业达548家,位列全国第四;科创板上市及已申报的企业达13家,位列地级市第一。”

  

  ▲苏州广播电视总台党委委员、副总台长王晓雄致辞

  王晓雄对活动表示肯定,他表示,“一方面,银保变迁展让市民接近了历史,让从业人员了解了历史,让媒体记录、见证了历史。另一方面,金融创新博览会向社会公众展示了苏城金融创新示范的做法、成果和产品,进一步打通了政府、监管单位、金融机构及市民信息互通的桥梁。”

  

  ▲苏州广播电视总台党委委员、副总台长王晓雄 中国银行保险监督管理委员会苏州监管分局调研员、工会主席高俊芳为“银保变迁展”揭幕

  未来,这里有个金融发布平台

  金融产业是苏州的支柱产业

  为帮助市民、企业更好地了解金融业

  现场还举行了苏州金融发布云平台启动仪式

  进一步打造面向市民和

  金融行业的新媒体云平台

  

  ▲苏州金融发布云平台揭牌

  70年风雨兼程,70年沧桑巨变

  但苏州金融人始终跟党走的信仰没有变

  推动经济发展的信心没有变

  推进金融创新的信念没有变

  我们相信,在各方的齐心协力下

  苏州金融必将健康、有序、持续发展

  而下一届金融博览会也会更加精彩!


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:贾凯)

本篇文章共有1页 当前为第 1

相关报道

财经图库

更多
大闸蟹
企业500强
苏州自贸区
中国城市GDP百强榜

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师