证券

北大高材生割美国韭菜被通缉 投行潜规则遭秋后算账

时间: 2019-11-14 22:26:59 稿件来源:界面

  原标题:北大高材生“割美国韭菜”被全球通缉,投行“潜规则”遭全球监管“秋后算账”

  作者:史正丞  

  近期一份美国司法部和期货监管部门的公告引起了中国社交媒体的“狂欢”,一个高频交易团队因为利用这些年屡见不鲜的“虚假挂单”手法操纵美国证券期货市场遭到创纪录处罚。更有趣的是,这个团队的管理者还是一个中国人。

  近日一份美国司法部和商品期货委员会的处罚决定引爆了国内的社交网络,老牌华尔街量化交易投行Tower Research Capital同意以创纪录的67,493,849美元支付罚金和受害者补偿以和解前职员虚假挂单扰乱期货市场的指控。

  在美国司法部的声明中,涉事的三名交易员在2012年3月至2013年12月期间,通过数千次虚假挂单的手法干扰了标普500指数期货、纳斯达克100指数期货和道琼斯指数期货电子合约的交易并从中获利。除了仍被通缉的Bruce Mao外,另外两名印度裔交易员Kamaldeep Gandhi和Krishna Mohan已经分别就欺诈和虚假挂单与检察官达成了认罪协议,将于明年二月中上旬宣判。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:朱晓婷)

本篇文章共有2页 当前为第 1下一页

相关报道

财经图库

更多
大闸蟹
企业500强
苏州自贸区
中国城市GDP百强榜

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师