曝光台

出了美容院进ICU?劣质化妆品汞含量最高超标万倍

时间: 2019-11-11 09:15:21 稿件来源:央视财经

  最终经医院诊断,张女士患上了严重的低蛋白血症,肾病综合征。生化检测结果显示,张女士的尿汞含量超出正常人二十多倍。

  

  江苏省南京市职业病防治院工作人员 沈阳:在我们门诊查了一个空白尿汞,空白尿汞是115微克每克肌酐,正常值应该是小于4微克每克肌酐。

  

  这就是张女士做美容时使用的祛痘美白套装,共计5款产品。记者注意到,在这套化妆品的瓶身上除了印有“中医堂,百年中医传承”字样之外,再也找不到其它任何产品信息。张女士怀疑这套化妆品有问题,于是向当地药监部门进行举报。

  

  执法人员:我们接到有消费者投诉,说你这个美容产品有问题。

  美容院负责人:你们可以拿去化验。

  

  在泰州市市场监管局,记者看到,张女士使用的这款中医堂美白面霜外包装上宣称的成分有人参、天冬、黄芪、珍珠等十多位名贵中药。但是检验结果却显示,这款美白面霜实际并不含任何中药成分,而其中重金属汞的含量却很高,达到9427mg/kg,超标9千多倍。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:王秋倩)

本篇文章共有6页 当前为第 2上一页 下一页

相关报道

财经图库

更多
大闸蟹
企业500强
苏州自贸区
中国城市GDP百强榜

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师