2018首页推荐 > 要闻加粗推荐

中国速度! 下单,过关,拿到手,只要1分钟!

时间: 2019-11-08 09:25:52 稿件来源:央视财经

  今年进博会上,来自全球150多个国家和地区的3000多家企业齐聚上海,世界500强企业和行业龙头企业均超过首届。进口商品源源不断地通过保税区进入中国。

  今年销售额123亿元宁波保税区同期增长73%!

  浙江省东北海岸的宁波舟山港是全球首个年货物吞吐量超十亿吨的大港。它的240多条航线,连接着全球600多个港口,平均每天进出万吨级以上船舶有近百艘次,来自世界各地的商品会从这里进入中国。

  宁波舟山港

  跟宁波舟山港相隔咫尺的是全国15个保税区之一的宁波保税区,这里有着销售成绩令人惊艳的跨境电商产业。全国多家电商平台的保税仓都在这里,这也是为什么现在消费者选购进口商品都能够快速拿到手的原因。

  从前如果想要采购进口商品可能需要半个月到一个月,有了跨境电商平台以后,采购进口商品只需要几天,甚至江浙沪地区可以半日达。如今,在宁波保税区里如果想采购跨境电商的进口产品只需要一分钟时间。

  宁波保税区管理委员会经济发展局副局长 徐航程:这在全国是真正意义上首家网购保税线下自提中心。消费者在这里可以直接实名通过刷身份证实名下单,现场提货。

  宁波保税区

  今年6月,宁波保税区先行先试,推出全国首家网购商品线下自提的业务,消费者可以到这里选够自己心仪的进口商品,结账的时候只需要拿出身份证实名验证,现场使用网络支付,然后等待一分钟左右的时间,完成海关通关,就能够将进口商品直接带回家。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:贾凯)

本篇文章共有3页 当前为第 1下一页

相关报道

财经图库

更多
大闸蟹
企业500强
苏州自贸区
中国城市GDP百强榜

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师