苏州财经

苏州人体验到了!原来,到了今天,“梦想”真的能照进现实!

时间: 2019-11-08 08:41:36 稿件来源:名城苏州网

  这两天的大新闻,应该就是目前在上海举办的进博会了。

  

  (图片来源:央视财经)

  此次,全球共有5000多款产品亮相中国,其中不乏很多有科技亮点的产品,酷炫十足!

  

  (图片来源:央视财经)

  进博会上亮相的这个3D打印人形机器人,不仅会蹬三轮车,能与人对话、聊天互怼,会笑会闹,还会害羞卖萌,堪称“机器人界的表情帝”。今后,机器人也许能成为我们的知心小伙伴。

  

  (图片来源:人民日报客户端)

  这是一只五指机械手,你能想象到它灵敏到可以拾起地上一根细小的针吗?在刚过去不久的庆祝新中国成立70周年群众游行上,它还在辽宁彩车上表演了弹钢琴!

  

  (图片来源:中国国际进口博览会)

  一个世纪以前,人类发明了世界上的第一架飞机,飞上蓝天的梦想照进现实。今后,也许不用飞机了,汽车也能在天上飞。进博会上,就有这么一辆真正能飞的汽车,它的两侧有机翼,能在短时间内从汽车模式“展翼”成为飞行模式。

  

  (图片来源:中国国际进口博览会)

  这只来自日本的智能马桶,也许在不远的将来,能切切实实改变我们的生活。它有多神奇?只要坐在上面4-5秒钟,各项身体指数和健康状况就会被它检测出来,数据将直接显示在卫生间的镜子上。

  曾经,我们会想象到很多未来因科技进步而带来的场景,但这些科技如何能真正改变我们的生活,大家似乎还未真切地感受到。但在这次的进博会上,不少类似这样的酷炫“黑科技”让我们以往只能“想一想”的事情,已经能够“试一试”、“做一做”了。其实,往小了说,很多细微的科技进步早就已经渗入了我们的生活,科技正改变着每一个行业的未来。

  最近,名城君就听说在苏州的一家银行网点办理业务不需要取号排队,可以全程在机器上自助完成,使市民“办理银行业务”这样一件小事更迅速便捷。大家不妨跟随名城君的脚步去往姑苏区的这家交通银行网点一探究竟吧!

  一进入网点大门,名城君就发现它的不同之处——往日业务繁忙的高柜窗口已被关闭,取而代之的是有交通银行特色的文化展示区。

  

  据现场工作人员介绍,今年7月,交通银行苏州分行正式启动网点厅堂服务模式转型项目,打破网点传统服务模式,从人员、机具、系统、流程、服务、厅堂以及体制机制等各方面全面配套模式转型。

  换句话说,交通银行网点内,以往的人工柜台模式在更新换代后,大都换成了智能机具操作,而原有大堂经理、智能机具审核人员,以及柜员则被统一整合为客户服务经理。不在柜台办现金业务的话

  ,一些大额或者小额的存取款业务要怎么办理呢?在工作人员的带领下,名城君在现金循环机处体验了百元以下的零钞取款的便利。

  

  

  网点工作人员对名城君说,这台机器可以取出多种币值的现金与ATM单次取钞最高金额为2万不同,在这里进行大额取款也是没有压力的。同时,面对一些智能机具不能办理的业务,交通银行也开放了弹性柜台为客户提供服务。

  

  那么存取现金以外的业务要在哪里办理呢?在大厅的另外一侧,名城君看到几位客户正在银行的“智易通”前进行操作。

  

  据介绍,这台智能机具在交通银行苏州分行共有150余台,客户可以在上面自助完成借记卡申请、信用卡激活、转账汇款、个人信息维护、理财、购汇、借记卡挂失补卡等常用功能。

  

  而面对一些“智易通”没有覆盖的业务时,网点客户服务经理则会取出手持终端为其服务。

  

  刚刚办理完业务的刘女士对名城君说:“交行的网点服务模式转型之后,业务办理得更加快速便捷了。以往办理业务往往需要和柜员隔着玻璃,而现在,面对面的交流会让人感到更有“温度”。”

  据了解,交通银行此次网点厅堂服务模式转型,遵循客户至上、效益优先、科技赋能、持续发展的原则,实现网点差异化发展,并打造“综合型旗舰网点为骨干,轻型智能网点为主体,无人银行为触点”的线下网络体系。

  不仅仅是服务模式的转型,在成立的三十二年间交通银行苏州分行革新、进步的脚步从未停歇。

  1987年

  ▼十梓街274号,原交通银行苏州支行大楼

  

  从1987到2019年,交通银行苏州分行从重组初期4个内设机构、4家储蓄所到如今3个大客户部、5家县域分行、7家市区支行,以及38家二级支行;从29人发展至如今1400余人的员工队伍;从2.98亿的资产总额,到迈上如今1150亿的新台阶。

  2019年

  ▼苏惠路28号,现交通银行苏州分行大楼

  

  三十二年来,苏州交行认真履行企业社会责任,热心社会公益事业,传播积极向上的社会正能量,在苏州地区树立了责任立业的交行品牌,展示出了健康良好的企业社会形象,得到了社会大众的充分认可。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:贾凯)

本篇文章共有1页 当前为第 1

相关报道

财经图库

更多
大闸蟹
企业500强
苏州自贸区
中国城市GDP百强榜

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师