银保快讯

新朋旧友齐聚会——中国银行苏州分行携企业共襄进博盛举

时间: 2019-11-07 18:55:36 稿件来源:中国银行苏州分行

  为期三天的第二届中国国际进口博览会供需对接会正如火如荼的进行着,中国银行充分发挥其全球化、综合化经营特点和专业化、定制化服务优势,为国内外企业牵线搭台。

  中国银行苏州分行积极响应总行跨境撮合战略部署,在首日对接会上,组织近30家企业开展了超过50场的对接洽谈,涵盖长三角一体化、自贸区建设、冰雪、养老等各大主题,当日4家企业成功签署战略合作协议。

  专题对接——精准撮合下的高签约率

  为提升现场对接撮合效率,在前期的客户排桌准备环节,苏州中行就借助中银全球跨境撮合服务平台,结合境内外企业所属行业和意向需求进行了精准匹配,提前安排了200多场洽谈。同时,结合苏州地区参与长三角一体化、自贸区建设的历史契机,重点招募了一批对接客户。

  苏州市山水丝绸有限公司是吴江当地经营服装和丝绸面料等的企业,地处长三角一体化核心地带,首日对接会上,成功与澳洲羊毛展商达成战略合作,充分感受到了全球采购的便利和价格优势。企业感言,“长三角一体化战略为我们当地中小企业的发展带来了重大利好,我们的渠道更宽、沟通高效了。感谢进博会搭建的展示舞台,也感谢中国银行的精心安排和大力支持。”

  本届进博会也专门设置了冬奥和养老专题会场,来自苏州吴中的客户苏州小灵猫信息科技有限公司(下称“小灵猫”)就在首日的对接活动中与冰雪结缘。作为首次参加进博会的企业,“小灵猫”参与了6场会谈,在6日下午的冰雪专场与挪威参展商Pure Norway成功签约,未来将在冰川水供应等方面展开深入交流合作,公司相关负责人表示,“冰川水是全球公认最好的水资源,小灵猫关注民生健康,感谢苏州中行提供了如此高端的国内外客户交流平台,使我们国内企业能够接触到更多优质的国外产品,我们十分信任中国银行服务企业实现跨境合作的能力,希望能与中行长久互利共赢。”

  全面开花——首日洽谈后的累累硕果

  首日供需对接会现场火爆异常,签约捷报频传。苏州中行充分总结首届进博会经验,本年现场组织效率更高,为客户准备了更多元的外商对接选择和更全面的跨境金融服务。6日上午11点28分,苏州中行首单签约喜报传来,太仓客户希杰荣庆物流供应链有限公司与澳洲展商DJ Health成功签署蜂蜜供应与冷链运输相关合作。

  本次进博会上也不乏去年参会企业的身影。苏州东山茶厂股份有限公司是当地生产碧螺春的龙头企业,在去年的进博会上,企业就成功与国外知名茶商实现战略合作,本年苏州中行支持企业再战进博会,与来自日本、哈萨克斯坦等国的企业进行多轮洽谈,成功牵手哈萨克斯坦食品饮料行业龙头。企业柳总欣喜地表示,“平时只能借助网络与国外企业联系,有了中国银行的撮合服务,又能面对面和外国人谈生意了。”

  开放融合——苏州中行的时代智选

  苏州向来以开放性经济著称,本次进博会也是苏州中行步入自贸区新时代,积极适应新形势新要求,紧跟苏州自贸片区改革进程,充分发挥“国际化、多元化、专业化”优势,助力区内企业有效利用境外资源,以优质、便捷的全球一体化综合金融服务,支持苏州自贸区片区的建设发展的重要平台。不少苏州自贸片区客户也参与了现场会谈接洽,在跨境电商、生物医疗等领域积极寻求合作。

  未来,苏州中行将继续坚持“建设新时代全球一流银行”的发展战略,始终紧扣地区经济发展脉搏,凝心聚力,勇于创新,敏捷服务,致力于为企业融资、融智,大力推进普惠金融和跨境撮合服务有机结合,助力企业加速驶入全球化发展高速路。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:王秋倩)

本篇文章共有1页 当前为第 1

相关报道

财经图库

更多
大闸蟹
企业500强
苏州自贸区
中国城市GDP百强榜

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师