2018首页推荐 > 幻灯片

付费自习室将会进入退潮期 未来不拼资本拼服务

时间: 2019-11-07 10:05:20 稿件来源:北京青年报

  付费自习室 未来不拼资本拼服务

  大部分集中在五道口、中关村、望京、国贸等高校和商务园区附近 爆发式增长后将会进入退潮期

  付费自习室近年来受到年轻人的青睐。何平是一个80后的建工男,他和几个朋友在去年合伙开办了肆阅空间专业自习室,第一家在中关村,第二家在大望路,今年4月开业,这里推出年卡、季卡等多种入会方式,价格不一,很多年轻人为了备考、学习,都是这里的长期会员。据悉,付费自习室平均一天费用在30元左右。

  经营

  今年初实现收支持平

  中关村开店的时候,何平在网上查了一下,肆阅空间算是北京第一批的专业自习室,比他们早的仅有一家,注册时间早了两个月。

  何平发现市场对付费自习室有需求,是在2011年。“图书馆有上下班时间,而且还要办借书卡。咖啡厅闲谈的人比较多,环境比较嘈杂。”何平说,虽然有这个感触,但因为彼时建工行业发展不错,何平并没有急于去创办自习室。后来他借着去旅游的机会,体验了韩国的专业自习室,受到了很大的启发。

  2015年,何平从建工行业辞职创建了自己的公司。在一次同几个朋友的聊天中,谈到了当下年轻人备考对付费自习室的需求。2018年6月21日,第一家肆阅空间专业自习室在中关村左岸工社开业,该自习室是北京第一家沉浸式自习室。但何平与合伙人发现,自习室的运营并没有他们想象的那么顺利,到今年4月前,该店一直处在亏损状态。

  转机发生在2019年春节后,肆悦空间的会员开始增多,甚至出现爆满,首次实现了收支持平,其后的几个月可以略有盈余。

  与会员同时增多的是北京的专业自习室数量。春节过后的两个月,专业自习室在京城遍地开花。何平打开某点评网的时候发现,已经有几十家收费自习室,而且这些自习室大部分都集中在了五道口、中关村、望京、国贸等高校和商务园区附近。

  何平觉得,诸多自习室的爆发式出现其实是个好事,这样就形成了一个自然的广告效应,让收费自习室成为了外界关注的热点,有需求的人也就开始走进自习室去体验,然后选择适合自己的学习空间,提供更专业更优质服务的自习室自然会脱颖而出。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:朱晓婷)

本篇文章共有3页 当前为第 1下一页

相关报道

财经图库

更多
大闸蟹
企业500强
苏州自贸区
中国城市GDP百强榜

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师