2018首页推荐 > 幻灯片

“忽悠”罗纳尔多,赖账广告商!“金嗓子”女老板又火了...

时间: 2019-11-06 10:03:49 稿件来源:中国基金报

  “保护嗓子,请用金嗓子,广西金嗓子喉片”。

  曾经凭借这句广告词配合巴西足球巨星罗纳尔多的画面,火遍大江南北的“金嗓子”如今日子并不好过。

  日前,中国执行信息公开网发布的一则限制消费令显示,“金嗓子”拖欠广告费5000余万,曾拿下罗纳尔多的知名“中国大妈”——18岁当副厂长,如今73岁的金嗓子董事长江佩珍成为“老赖”。

  而自香港上市4年多以来,金嗓子股价已从最高6块多下挫至1块多,市值最多缩水达90%。这个曾风靡一时的老牌企业,仿佛过去的辉煌已如明日黄花。

  金嗓子女老板被限制高消费

  近日,中国执行信息公开网发布的一则失信执行信息显示,上海市第一中级人民法院将金嗓子控股集团有限公司的子公司——广西金嗓子食品有限公司列入失信被执行人名单。

  执行信息显示,广西金嗓子的具体失信情形为“有履行能力而拒不履行生效法律文书确定义务”,而之前法律文书确定的义务是“要求被申请人广西金嗓子食品有限公司支付5194.98万元”,截至被执行信息发布日广西金嗓子全部未履行上述义务。

  而江佩珍作为金嗓子食品的实控人,已被法院列为“限制消费人员”, 被限制乘坐飞机、在星级以上宾馆居住等高消费行为。

  金嗓子食品及江佩珍被列入“老赖”,缘起于金嗓子食品和星空华文国际传媒有限公司(简称“星空华文”)的广告纠纷。

  2016年,金嗓子草本植物饮料上市,为宣传该产品,金嗓子食品与《盖世音雄》及《蒙面歌王第2季》达成合作,计划在两档节目中投放总额8000万元的广告。节目播出期间,金嗓子食品共支付1300万元,因不认可《蒙面唱将猜猜猜》和《盖世音雄》的收视率,金嗓子食品拒绝支付广告代理方星空华文剩余广告费。

  之后,金嗓子食品遭星空华文起诉。经法院判定,金嗓子食品还应支付广告费5167万元。但此后,金嗓子食品拒不执行,星空华文向法院申请冻结其账户,却发现子公司只有100多万资金,其余土地资产都在母公司名下。

  天眼查显示,9月27日,上海市第一中级人民法院执行裁定书显示,判决广西金嗓子支付给星空华文广告费5167万元,同时说明应加倍支付迟延履行期间的债务利息。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:周融蓉)

本篇文章共有4页 当前为第 1下一页

相关报道

财经图库

更多
大闸蟹
企业500强
苏州自贸区
中国城市GDP百强榜

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师