曝光台

15元祛痘钓鱼? 痘博士济南南昌杭州三地疑"套路贷"

时间: 2019-11-01 08:31:34 稿件来源:中国经济网

  爱美之心,人皆有之。脸上长出痘痘,对于任何一个追求美丽的人来说都是难以忍受的事情。为了消除痘痘,不乏有人愿意花费相当的钱财去向专业机构寻求帮助。率先将痤疮剥离出综合皮肤科,成立痤疮专科的老牌专业祛痘机构痘博士股份有限公司(简称“痘博士”)曾是一个好选择。

  但这个祛痘选择今年以来却多次被曝出“套路贷”,以15元的体验式祛痘服务为饵,吸引消费者参与,然后由自称“医师”的人宣讲痘痘的危害,促使消费者购买高价祛痘套餐。此外,店员还将会反复劝说消费者为套餐办理相关的分期贷款。相当多消费者反映了他们的经历:购买15元体验套餐,结果背负上万网贷;不仅没有治好痘痘,肌肤问题反而变得严重甚至过敏;承诺的退款不仅没有兑现,想要解除服务还需要支付20%的违约金。

  江西日报近日报道称,今年5月,南昌市民涂先生在“痘博士”八一馆店体验了15元祛痘服务后,在店员劝说下贷款办理了7800元的祛痘套餐。怀疑被套路后,涂先生试图与“痘博士”协商退款,但“痘博士”以其自愿且为贷款消费为由,拒绝了退款要求。9月17日,南昌市消费者协会相关负责人表示,将会介入调查。涂先生签署的《美容贷消费分期同意书》显示,从“即分期超G会员”贷款7800元,分12期还清,每期748.8元。而在7800元的套餐消费完后,店员又称涂先生毛孔粗大需要治疗,建议办理1.2万元的升级套餐。

  针对涂先生认为被店员“套路”一事,该店的王经理称,虽然店员推荐了贷款,但最终的决定权还是掌握在涂先生手中。涂先生选择分期贷款,完全是自愿的行为。“涂先生已经是成年人了,应该对自己的行为负责。”在受访中,王经理坦言,确实与“即分期超G会员”存在合作关系,顾客分期支付贷款后,“即分期超G会员”会直接打款至店内账户。王经理表示,7800元的套餐已经服务完了,涂先生自然应该偿还贷款。对于涂先生所指的治疗无效,王经理并不认同,称:“皮肤是需要精心护理的,而且涂先生已经很久没有来做护理了,反弹也是有可能的。”

  因为治疗效果不理想欲退款遭拒绝,加之推荐网贷,“痘博士”曾多次被媒体曝光。2019年3月,一位长沙的消费者投诉其在痘博士体验价格15元的祛痘服务之后,便在对方的反复劝说下办理7800元的贷款购买其套餐,随即该消费者要求退款,但受到商家多次推脱和扯皮。4月10日,在新浪投诉平台“黑猫投诉”上,有消费者投诉在体验了痘博士15元的服务之后,以消费者皮肤情况糟糕为由,痘博士强行劝说该消费者办理了9600元的贷款,消费者之后退款一直被多次阻挠的情况。

  2019年4月16日,山东商报发表报道《济南痘博士疑“套路贷”客户治疗时劝其办理网贷》。去年5月份,在济南上学的大二学生小洁在位于济南市中区的痘博士万达店体验了19元的祛痘服务后,贷款3980元办理了祛痘套餐。在质疑其涉嫌套路贷后,从去年8月份开始,小洁一直与该店协商退款事宜。历经近9个多月时间,痘博士万达店终于同意给小洁退款。

  济南市市中区痘博士店一位林姓负责人表示,对于中间反复多次协商未能给小洁退款的原因,负责人表示主要是多次沟通不顺畅,且小洁未能到店内与他们协商此事。对于小洁质疑当时工作人员诱导小洁办理价格昂贵的套餐服务涉嫌套路贷的情况,该林姓负责人表示不存在这种情况。“有很多情况下顾客是冲动性消费,到第二天或者是之后出现后悔的,这是正常情况,店里不存在套路贷的情况。”针对治疗情况没有效果的问题,负责人表示是小洁未能坚持治疗,也可能存在个人治疗情况不同效果不同。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:贾凯)

本篇文章共有2页 当前为第 1下一页

相关报道

财经图库

更多
大闸蟹
企业500强
苏州自贸区
中国城市GDP百强榜

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师