苏州财经

蓝书记来调研苏州综合金融服务体系了,他提出了这些要求……

时间: 2019-10-30 11:27:05 稿件来源:苏州综合金融服务平台

  昨日(10月29日),省委常委、市委书记蓝绍敏专题调研苏州综合金融服务体系建设情况,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深化金融改革创新,防范化解金融风险,不断完善综合金融服务体系,坚定不移支持实体经济发展,始终坚持客户思维、用户导向,高标准做好金融服务实验区试点工作,以高质量金融服务苏州高质量发展。

  调研现场,蓝书记深入了解了综合金融服务平台、地方征信平台,他边听边问,针对“平台覆盖了多少家企业、没有采集到平台的企业如何解决融资难问题”等与在场的相关部门、银行负责人展开进一步交流。

  省委常委、市委书记蓝绍敏

  在认真听取苏州综合金融服务体系建设情况汇报后,蓝书记对近年来苏州市金融服务工作取得的成效给予充分肯定,并对下阶段工作提出3点要求。

  一要坚定不移支持实体经济发展。着力促进实体经济特别是先进制造业发展,是由苏州的城市区位和产业基础决定的,要始终强化制造业发展导向,扩大制造业投资。金融要更大力度支持制造业、民营经济高质量发展,持续助力中小微企业和各类创新创业项目成长。政府部门要不断完善平台、优化服务,抓住“融资难”这个核心和贷款“转化”这个关键,解决企业和金融机构信息不对称的问题,营造良好的金融服务环境;金融机构要大力解放思想,以发展的眼光、扶持创新创业的思路,更好地满足各类企业的贷款需求。

  二要始终坚持客户思维、用户导向。金融领域的改革、创新和服务,要始终围绕企业发展遇到的核心难题、瓶颈、软肋和制约,有效服务、攻坚突破,部门协同、系统发力,真正让各项服务政策落到实处,让企业有实实在在的获得感。在综合金融服务体系建设中,要看到没有纳入综合金融服务等平台的企业数量依然巨大,要持续扩大覆盖面,增强数据归集和分析处理能力,让金融服务更精准、更有效、更有力。

  三要高标准做好金融服务实验区试点工作。要建设好小微企业数字征信实验区,创新构建以征信体系为基础的小微企业融资服务模式,努力将征信实验区各项试点任务落到实处、做出实效、创出特色。要加快打造长三角标杆性征信平台,创新构建以综合金融服务体系为基础的企业融资服务模式,注重模式输出,让改革成果惠及更多城市和企业。要积极推动金融科技监管沙盒在苏州先行先试,围绕当前实践中遇到的问题和今后的发展目标,加大改革创新力度,努力把苏州打造成为长三角区域金融科技的创新服务高地和示范应用高地。

  市委常委、秘书长俞杏楠陪同调研

  副市长王飏主持座谈会

  市政府副秘书长、市地方金融监管局局长沈志栋汇报苏州综合金融服务体系建设情况

  苏州国发集团、建设银行苏州分行、宁波银行苏州分行主要负责人分别对参与综合金融服务体系建设情况进行了汇报。

  2015年,市政府出台《苏州市金融支持企业自主创新行动计划》,多措并举打造“企业守信用、机构有创新、政府有推动”的综合金融服务体系,通过综合金融服务平台、苏州征信平台的综合运用,精准助力创新创业企业融资发展。

  截至2019年9月末,平台服务企业超3.6万家,为1万多家企业解决6125亿元融资。其中,首次在银行获得贷款的企业占比达25%;“信保贷”产品累计帮助3368家企业获得授信214.86亿元,有近一半的企业为首次获得贷款。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:朱晓婷)

本篇文章共有1页 当前为第 1

相关报道

财经图库

更多
大闸蟹
企业500强
苏州自贸区
中国城市GDP百强榜

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师