吴中开发区新闻专版 > 开发区风采

第三届苏州湾杯冠军帆船赛今日扬帆起航 看吴中太湖新城打造绿色生态城市新IP

时间: 2019-10-26 14:50:52 稿件来源:名城苏州网讯

  

  

  名城苏州网讯(记者 张黎) 今天(10月26日),2019吴中太湖新城第三届苏州湾杯冠军帆船邀请赛在东太湖大堤公园举办。此次赛事为期两天,来自国内10支顶级赛队与10支知名企业赛队将共同角逐,续写内湖赛事新篇章。

  作为国内内湖帆船赛最有影响力的赛事之一,此次帆船赛继续延用了前两届赛事所设定的“顶级赛队+企业赛队”的赛事组织模式,专业赛队水平在内湖帆船赛中属于空前阵容,相应的10支企业赛队也毫不逊色,如利星行(苏州)帆船队、歌林小镇iD PARK业主帆船队、AF货仓帆船队、粗糖帆船队等知名品牌,也是经过层层筛选出的新生强旅。

   近几年来,吴中太湖新城积极打造文体旅融合发展带,连续几年成功举办了环太湖国际竞走多日赛、苏州湾国际马拉松赛等体育赛事,让苏州市民及海内外的游客在享受文化、体育等高端设施的同时,把太湖的一线湖景尽收眼底。太湖新城(太湖街道)管委会(办事处)主任管炳锋在采访中表示,苏州湾有着得天独厚的地位优势,相较于在海上举办帆船赛,这里120平方公里的湖域也更能让观众近距离观看到比赛全过程。他还表示,此次赛事集中在两天内举办,今后太湖新城考虑把这项运动贯穿全年,将培训、休闲、娱乐和比赛相结合,把这里打造成休闲运动高地的同时,也努力将吴中太湖新城打造成绿色生态城市新IP。

  

  在苏州城市向创新型、服务型现代都市的转变进程中,苏州中心城市的空间格局也从“一体两翼”升级为“一核四城”。太湖新城(太湖街道)是吴中区最年轻的板块,遵循着“先规划后建设、先地下后地上、先生态后业态、先配套后居住”的开发理念,成为全区的“中心城市核”之一。如今,太湖新城(太湖街道)正在瞄准“苏州未来城市建设的最高水平”,重点在提升区域首位度上下功夫,引领吴中发展能级全面提升。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:张黎)

本篇文章共有1页 当前为第 1

相关报道

财经图库

更多
大闸蟹
企业500强
苏州自贸区
中国城市GDP百强榜

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师