吴中开发区新闻专版 > 开发区风采

华师苏实小“智汇教师成长中心”成立 开辟五大“瑶池”助力师生成长

时间: 2019-10-26 13:56:12 稿件来源:名城苏州网

  

 成立揭牌。

  名城苏州网讯(记者 张黎)为建立健全优秀教师发展平台和培养机制,充分发挥骨干教师和学科带头人在教育、教学、科研和教师专业引领等方面的示范、带头作用,10 月 26 日,华师苏实小举行“智汇教师成长中心”成立仪式。该中心将助力学校创新发展的真知灼见与关怀激励汇聚苏州湾、绽放太湖城,开启学校进入快速发展道路的新里程。

       华师苏实小开办一年多来,坚持品质办学,创新教师专业成长路径,温情关怀每一位教师的内在觉醒和实现生命价值之间的深层联接。学校适时规划并启动“智汇教师成长中心”建设,开辟五大“瑶池”,即:“专家导师苑”、“名师工作室”、“青蓝成长坊”、“课题研究中心”、“课程研发中心”五大部门,它们各具功能又彼此呼应,最大程度地满足不同教师个体的发展需求。学校聘请陈泽诞教授为“青蓝成长坊”导师,高本大教授为“名师工作室”导师,吴刚教授为“专家导师苑”导师,张晓东博士为“课题研究中心”导师,郑太年教授为“课程研发中心”导师。周雪红校长为各位导师颁发聘书。他们将为瑶池注入源源动力,持续助力师生成长。

  

颁发聘书。

      现场,教师代表用中英文朗诵《大爱华师苏实小》,一年级的小朋友表演情景剧《童谣大PK》,二年级的小朋友用“三语”(普通话、英语、苏州方言)别样演绎《秋之歌》。尽管这所位于吴中太湖新城的新校开办不过一年有余,但他们通过高质量的节目将师生们的高素质展露无余。

  

一(6)班小朋友表演情景剧《童谣大PK》

      “关注点在哪里,生长点就在哪里”,华师苏实小为教师成长打开了新鲜而开阔的天地,“智汇教师成长中心”五大“瑶池”犹如教师的精神“圣地”,吸引教师开放心量、畅通智慧、生发成长内驱力和未知教育力,心怀希望教学,开启太湖新城苏州湾美丽教育华章。

      

 


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:张黎)

本篇文章共有1页 当前为第 1

相关报道

财经图库

更多
游戏迎"第二春"
企业花式复工
额温枪成爆款
网上问诊

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师