苏州财经

市金融监管局开展“集体悟廉、集中促廉”主题党日

时间: 2019-10-25 09:22:32 稿件来源:苏州综合金融服务平台

  10月15日下午,苏州市地方金融监督管理局机关党支部开展“集体悟廉、集中促廉”主题党日。局党组成员、副局长宋继峰、施敬出席,局全体党员、干部参加会议。会议由宋继峰同志主持。

  警示悟廉

  全体党员集中观看了由市纪委监委拍摄制作的警示教育片《不可缺失的敬畏》,通过近年来查处的一系列违纪违法典型案例,以案示警,教育全体党员要知敬畏、存戒惧、守底线,把党纪国法牢记心间,时刻自省自律、慎独慎行,自觉接受监督和约束,争当清正廉洁的表率。

  正身倡廉

  针对我局新组建的实际,在前期法纪学习、个人自查基础上,组织全体党员、干部集中学习局廉政风险排查防控工作实施方案,职能处室负责人逐条逐项进行解读,深入细致地开展“排查”辅导。宋继峰副局长代表局党组对做好全局廉政风险排查防控工作提出了要求,强调思想要高度重视、排查要细致彻底、措施要扎实有效,既要对照“三定”职责对应查,更要以职责为原点发散查,引导人员树立“风险查得越多越安全,措施定得越实越保险”的观念。

  监督促廉

  与会党员、干部围绕“廉政工作大家做,廉政风险大家查,廉政制度大家建”开展了专题集中研讨。全体人员逐个宣读了《个人廉政风险和自我防范承诺表》,其他人员提出意见建议,帮助查漏补缺,开展交叉互查,努力保证找全找准风险点,定实定细防控措施。会后,党员、干部根据其他同志提出的意见建议对各自《个人廉政风险和自我防范承诺表》进行了完善,并承诺及时将整改措施落实到具体实践行动中。

  此次主题党日是贯彻落实中央、省市委关于党风廉政建设部署要求的具体举措。下阶段,全局上下还将通过组织各处室汇总集体查、分管领导检查督查等方式,建立防控机制、年审机制、责任机制、协作机制,边实践、边探索、边创新,不断巩固深化廉政风险排查防控工作,打造切实管用的廉政风险防控体系,为推动金融高质量发展提供坚强的政治和纪律保证。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:朱晓婷)

本篇文章共有1页 当前为第 1

相关报道

财经图库

更多
大闸蟹
企业500强
苏州自贸区
中国城市GDP百强榜

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师