吴中开发区新闻专版 > 要闻

5G“商用元年”,智能制造创业精英汇聚开发区

时间: 2019-10-25 12:21:48 稿件来源:吴中经济技术开发区发布

  10月23日,“才迎华诞•创享中秋”主题活动月5G赋能智能制造创业主题研讨会在开发区东太湖金融科技城举行,旨在进一步集聚创新型高层次人才,推动5G技术助力苏州产业变革,利用5G技术加快产业融合,同时也进一步激发了留学回国人员的创新创业激情。

  研讨会上,苏州吴中5G产业联盟成立,与会部分专家学者围绕5G产业作主题演讲,随后合作单位进行了签约。

  苏州市5G产业联盟涵盖科研院所、通信运营商、方案解决集成商、应用开发商、设备制造商、生产制造企业等6大类产业链,覆盖智慧交通、智慧医疗、智慧教育、智慧城市等10大应用领域,致力于促进苏州5G与产业融合,推动苏州经济高质量发展。

  此次成立的苏州吴中5G产业联盟将与苏州市5G产业联盟对接后续工作,促进开发区5G与产业融合的发展。

  本次研讨会是苏州国际精英创业周落户企业联盟党群服务中心“才迎华诞·创享中秋”主题活动月活动之一,作为苏州在国内率先打造的海外高层次创新创业人才引智平台,苏州国际精英创业周活动以创新创业资源的互动交流,有效促进人才、项目、资本、技术、载体的高效合作和互动融合。

  近年来,开发区在市、区两级政策基础上,坚持产业导向和区域特色,打造出一个“政策洼地”,推动创新资源的集聚,通过分门别类定制的精准服务清单,更多发展资源和更优惠的发展政策正源源不断地向创新型企业倾斜,向人才倾斜,良性的政企互动氛围在吴中开发区逐渐形成。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:朱晓婷)

本篇文章共有1页 当前为第 1

相关报道

财经图库

更多
大闸蟹
企业500强
苏州自贸区
中国城市GDP百强榜

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师