吴中开发区新闻专版 > 主题教育

综合执法局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习

时间: 2019-10-24 10:29:44 稿件来源:

  10月24日,综合执法局党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习,学习主题为:学习党章党规、强化纪律意识,局党总支委员及各科室(单位)负责人参加了此次集中学习。

  首先,大家集中观看了视频《十九大党章知识精粹》。

  接着,局党总支委员、副局长沈雪官领学了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《党政领导干部选拔任用条例》《中国共产党党组工作条例》《中国共产党重大事项请示报告条例》,并交流心得体会,沈雪官表示:党的纪律建设是党的建设的重要内容,只有以习近平新时代中国特色社会主义思想理论为指导,不断加强党的纪律建设,才能促使广大党员领导干部牢记“立党为公、执政为民”的宗旨要求,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,才能防止腐败堕落,保持党的先进性。随后,部分科室(单位)负责人结合学习内容进行了交流发言。

  局党总支书记、局长仲益民强调,党章是我们党的总章程,是全党必须共同遵守的根本行为规范,是党的最高纪律。习近平总书曾多次深刻指出,“我们这么大一个国家,怎样才能团结起来、组织起来?一靠理想,二靠纪律。”对于国家如此, 对于单位、个人的发展而言,亦是如此。作为党员干部,我们更要时刻以共产党员标准严格要求自己,增强纪律规矩意识,真正知敬畏、存戒惧、守底线,严格遵守党纪国法,自觉把好“娱乐圈”“生活圈”“交际圈”,过好权力关、金钱关、人情关,筑牢抵御腐蚀的防线,永葆新时代共产党人的政治本色。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:贾凯)

本篇文章共有1页 当前为第 1

相关报道

财经图库

更多
大闸蟹
企业500强
苏州自贸区
中国城市GDP百强榜

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师