吴中开发区新闻专版 > 要闻推荐

群英荟萃 这场论坛在吴中开发区举办

时间: 2019-10-21 17:26:33 稿件来源:吴中经济技术开发区发布

  10月19日,“2019年第二届智能传感技术国际论坛”在吴中开发区举办,逾百位国内外智能传感学术界、产业界及创投界的顶尖专家就智能传感领域科技、产业化及应用的最新成果展开了热烈交流,推动传感领域优秀技术和项目快速落地孵化,加强国内外顶尖创新资源及产业链的合纵连横,讨论新国际形势下智能传感产业的发展策略和机遇。

  吴中区政府副区长张华谦表示,吴中区紧盯新一轮科技革命和产业变革前沿,着力打造创新生态,全力推进新一代信息技术、人工智能产业发展,进一步丰富拓展智能传感技术在教育、医疗等领域的场景应用,全面提升社会发展智能化水平,热忱期待能够与来自全球的智能传感技术企业、院所开展更深层次、更富成效的交流合作,共同推动智能传感产业蓬勃发展。

  随后,江苏集萃智能传感技术研究所与多家学校、单位进行合作签约仪式,多位专家学者就智能传感前沿技术作主题演讲。

  传感器技术作为现代信息技术的重要支柱,是万物互联的关键,是人工智能的核心,更是智能时代不可或缺的基础。坐落于开发区越旺智慧谷的集萃智能传感所,重点研发无线传感芯片、微纳集成光电器件及系统、生化医学传感微纳光机电系统,以及集成手机的新型移动传感器系统等,覆盖整个智能传感产业链。传感所不断促进国内外领先技术的转移、转让和产业化,并通过公司运作整合国内外顶尖创新资源,培育了一批智能传感高新技术企业,正在逐步形成具有全球领先水平的传感产业聚集区,提高了开发区智能传感行业的核心竞争力,为开发区乃至整个苏州的智能制造产业链不断添砖加瓦。

  近年来,开发区不仅汇聚了以拓斯达、赛腾精密等为龙头的200多家机器人与智能制造相关企业,还培育出科沃斯机器人、汇川技术等一批在国内叫得响的科技“小巨人”,一个集核心零部件、系统集成、软件开发、本体制造等关键环节于一体,布局完整的智能制造全产业链已然形成,传感技术正是其中关键的一环。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:贾凯)

本篇文章共有1页 当前为第 1

相关报道

财经图库

更多
大闸蟹
企业500强
苏州自贸区
中国城市GDP百强榜

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师