吴中开发区新闻专版 > 要闻推荐

浪潮来了!这家企业落地吴中开发区!

时间: 2019-10-21 17:18:27 稿件来源:吴中经济技术开发区发布

  今天(10月21日),浪潮服务器苏州智能制造基地在吴中开发区郭巷街道落成投产,这座世界领先的服务器研发制造基地,集全球领先的制造工艺与智能技术为一体,总投资额15亿元,五年内年产值将超50亿元、年纳税超1.7亿元。

  此次落成投产的浪潮服务器苏州智能制造基地是一座自动化、智能化、柔性化和透明化的现代制造工厂,整合了云计算、大数据、物联网等新一代信息技术,集成ERP、MES(智能制造系统)、WMS(智能仓储系统)等一系列信息系统,连接生产设备、人和物料,实现物流、仓储、生产等全流程的自动化和可感知,其先进工艺与智能化水平达到了全球服务器制造产业的最高水平。

  苏州基地不仅是浪潮服务器智能制造基地,也是服务器制造技术研发基地,该基地服务器板卡加工技术达业界领先水平,基地所开发的领先制造工艺技术以及智能化技术将向产业链伙伴输出,以提升整个产业链的技术水平和产品品质,提升浪潮供应链的竞争力,同时也提高了整个产业群的技术水平,推动服务器制造业的转型升级进一步提速。

  市委副书记朱民表示,近年来,吴中区将机器人与智能制造列为主导产业,加快产业集聚,做大做强产业,努力培育在长三角、乃至全囯知名的、具有较强竞争力和影响力的相关产业集聚。浪潮公司的到来,必将成为智能制造产业的重要引擎,并对加快建设先导产业集聚区、推动苏州发展转型升级起到积极促进作用。

  他希望,浪潮能够发挥在智能工厂领域的明显优势,不断提升发展的内生动力,在新一轮科技革命和产业变革中抢占先机、赢得主动。他同时希望吴中区、吴中经济技术开发区能够不断创新项目服务机制,进一步做好主动服务、创新服务,为浪潮公司,以及所有来吴中投资创业的企业创造更好的条件。

  吴中开发区具备良好的智能制造产业基础,汇聚了200多家机器人与智能制造相关企业,拥有综合优势,核心竞争力强,部分领域在国内处于领先地位。开发区培育了科沃斯机器人、汇川技术等为代表的民营科技“小巨人”,又相继吸引了拓斯达、赛腾精密等一批龙头项目落户发展,整体发展态势较好,浪潮智能的加入,将进一步壮大开发区智能制造产业的发展实力。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:贾凯)

本篇文章共有1页 当前为第 1

相关报道

财经图库

更多
游戏迎"第二春"
企业花式复工
额温枪成爆款
网上问诊

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师