吴中开发区新闻专版 > 要闻

吴中开发区与复星医药举行合作签约仪式

时间: 2019-10-17 15:30:22 稿件来源:吴中经济技术开发区发布

  10月16日,吴中开发区、苏州市吴中金融控股集团有限公司与复星医药设立新药创新孵化基金项目签约仪式举行。复星医药拟在吴中开发区注册成立新药创新基金,初期募资10-15亿元人民币,吴中金控以及开发区引导基金将共同参与投资。复星医药或其关联公司拟在吴中生物医药产业园拿地100亩,打造生物创新药研发产业化基地,目标在未来10年内,培育若干个生物医药“独角兽”企业。

    复星医药是中国领先的医疗健康产业集团,业务覆盖医药健康全产业链,包括药品制造与研发、医疗服务、医疗器械与医学诊断、医药分销与零售。此次设立的新药创新基金是复星医药创立以来首个创新孵化落地型生物医药专项基金,将充分利用复星医药的大学创投基金网络及丰富的生物技术资源,通过基金投资+孵化落地的控股模式,投向新一代抗体、基因治疗、细胞治疗等前沿领域,将海内外优质的人才与技术产品引入开发区。

    吴中区委书记、开发区党工委书记唐晓东指出,近年来,吴中区积极优化产业结构,加快推动转型升级,把生物医疗及大健康产业作为两大主导产业之一,努力将其打造成为在全区具有支柱地位、在全市全省具有竞争优势的主导型、引领型特色战略产业。复星医药与吴中经济技术开发区的战略合作,必将推动吴中生物医药产业创新集聚、特色发展。

  十多年前,吴中区的医药产值就一度占据苏州的半壁江山,被誉为“吴中药港”,吴中开发区正是吴中医药产业核心区。在2018年中国生物技术发展中心公布的国家生物医药产业园区综合竞争力排名中,吴中开发区位列前50强。

    作为“吴中药港”品牌的主阵地,结合苏州市生物医药产业发展“1+N”重要战略部署,开发区代表吴中区瞄准高端生物医药、高端医疗器械、检验检测三大领域,重点聚焦生物医药成果转化和产业化,参与全市生物医药产业链建设,不仅把生物医药产业列入“3+3”产业发展战略中的主导产业之一,还在2018年初,系统性、高规格规划建设吴中生物医药产业园,三大片区分别为生物医药检验检测、生物医药产业化以及生物医药创新加速。其中,中部片区的生物医药产业化基地,依托河东工业园,引进了如GSK(中国)、吴中医药、药明康德、东瑞制药等国内外知名药企。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:朱晓婷)

本篇文章共有1页 当前为第 1

相关报道

财经图库

更多
游戏迎"第二春"
企业花式复工
额温枪成爆款
网上问诊

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师