2018首页推荐 > 要闻推荐

超1亿美元!美国飞行员向波音索赔!

时间: 2019-10-10 10:10:51 稿件来源:央视财经

  当地时间7日,代表美国西南航空公司近万名飞行员利益的一家工会起诉美国波音公司,称波音737 MAX系列客机遭停飞导致飞行员损失过亿美元。

  美国西南航空飞行员联合会7日向美国得州一家地方法院递交诉状,要求波音向属于这家工会的飞行员赔偿至少1.15亿美元,约合8亿元人民币。这家工会说,飞行员依据飞行总时长获取薪酬,而737 MAX系列客机遭停飞已迫使西南航空取消3万架次航班,导致西南航空截至今年年底的客运业务预期减少8%。

  据美联社报道,1.15亿美元赔偿金包括飞行员损失的薪酬以及工会为配合美国司法部刑事调查支付的律师费用。美国司法部正在调查波音向监管部门所作的客机飞行安全认证陈述是否违法。

  美国西南航空飞行员联合会在声明中谴责波音公司为了争夺市场匆忙推出737 MAX系列客机,从而放弃了合理的设计和工程实践,向监管部门隐瞒了关键安全信息,就客机设计的真实变化程度故意误导客户、飞行员和公众。该联合会还表示,波音在推销737 MAX系列客机时强调,它只是老款737系列的升级版,因此无需让飞行员接受培训,然而这一信息是虚假的。

  对此,波音方面回应称,将积极进行辩护,同时,将继续与西南航空及其飞行员合作,努力实现安全复飞。

  因两架737 MAX系列客机在半年内发生两起致命空难,737 MAX系列今年3月起遭全球多国停飞或禁飞,迄今没有复飞。美国西南航空公司当时是737 MAX系列的最大客户,共有34架客机遭停飞,另有原定今年交付的41架客机订单遭冻结。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:王秋倩)

本篇文章共有1页 当前为第 1

相关报道

财经图库

更多
大闸蟹
企业500强
苏州自贸区
中国城市GDP百强榜

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师