证券

深夜暴雷!又一网贷被立案 A股烟花大王“遭殃”

时间: 2019-10-10 09:30:35 稿件来源:中国基金报

  P2P圈依旧不平静,前有上海滩大佬戴志康自首,后有网信普惠的实控人张振新突发异国身亡。

  10月9日晚间,又有上市公司自曝“丑闻”,旗下P2P已经被北京经侦立案调查。

  熊猫金控:旗下P2P已被公安局立案

  9日晚间,上市公司熊猫金控发布公告称,公司近日得知银湖网络科技有限公司(简称“银湖网”)已被北京市公安局东城分局经侦支队立案。

  截至本公告披露日,公司及银湖网尚未收到相关部门出具的与银湖网被立案有关的法律文件。

  公司称,前期,有部分投资者和媒体报道称公司旗下银湖网已被公安机关立案,针对上述情况,公司高度重视,经核实后,于2019年6月15日发布了《关于媒体有关报道的澄清公告》,截止上述公告披露日,公司及银湖网未收到相关部门出具的与银湖网被立案有关的法律文件。

  2019年8月13日,公司收到上海证券交易所《关于熊猫金控股份有限公司投资者投诉相关事项的监管工作函》;2019年8月27日,收到上海证券交易所《关于熊猫金控股份有限公司子公司涉嫌被公安机关立案事项的监管工作函》,要求公司核实公司、银湖网或相关方是否收到公安部门立案的相关文件,并向公安部门正式核实银湖网是否被立案侦办。公司收到上述监管工作函后,根据监管工作函要求,继续采取相关措施对上述事项进一步核实,现说明如下:

  1、关于“银湖网被立案”的情况,公司安排银湖网相关人员向相关部门核实后,近日得知银湖网已被北京市公安局东城分局经侦支队立案。

  2、截至本公告披露日,公司及银湖网尚未收到相关部门出具的与银湖网被立案有关的法律文件。

  上述案件尚处于立案阶段,银湖网将积极配合公安部门的调查工作。此次银湖网被立案对公司的影响尚存在不确定性,公司后期将根据《上海证券交易所股票上市规则》等相关规定,持续关注上述事件的进展情况,及时履行信息披露义务。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:王秋倩)

本篇文章共有4页 当前为第 1下一页

相关报道

财经图库

更多
大闸蟹
企业500强
苏州自贸区
中国城市GDP百强榜

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师