产经

商超上架电商开售 “秒光”的平价茅台去哪儿了?

时间: 2019-10-09 09:44:55 稿件来源:北京日报

  从投放全国大型商超,到天猫苏宁平台开售,茅台开拓直销渠道的力度不断加码。记者获悉,国庆长假期间,天猫超市的飞天茅台销售几乎每天都是“秒光”,很多尝鲜的消费者已经失去拼手速的信心。而在二手交易平台上,号称从物美、天猫买到平价茅台然后加价转手的卖家却比比皆是。

  “掌上茅台”分秒必争

  “晚上9点50分就开始盯着屏幕,眼睛都不敢多眨,从10点一直猛点付款,仍没帮我大舅抢上茅台!”昨晚,阿健在天猫超市抢购茅台的经历再次以失败告终。这已是他第14次抢购茅台了,在整个国庆长假,阿健一直“肩负”着帮不会用智能手机的大舅抢购平价茅台的任务。

  9月20日,贵州茅台酒全国综合类电商公开招商信息公示,浙江天猫技术有限公司、苏宁易购集团股份有限公司两家电商平台入围。自10月1日起,天猫超市在每天早晚10点,以每瓶1499元的价格开售500毫升装53度飞天茅台。

  动动手指就能买到平价真茅台——这个消息让不少网友大呼惊喜。然而,事实却是消费者普遍反映抢购体验并不愉悦。据记者了解,在这个国庆假期,有人以家庭为单位,一家四口整点“组团”抢购;有人开启了“团队作战”模式,号召闺蜜和单位同事一起准点守候天猫,却均未收获任何“战果”。

  记者两次体验抢购发现,晚上9点多,天猫超市相关商品的下方就开启了“加入购物车”的功能,而后选择地址、数量,即可等待付款。记者在上午9点59分点击“提交订单”页面没有反应;在10点整时点击“提交订单”则显示“很遗憾,下单失败”;下一秒,商品已显示失效,记者已无法付款。

  在北京工作的马先生是这次抢购中的“幸运儿”。他向记者表示,10月1日晚,他第一次在天猫超市下单茅台就“满载而归”。他分享的“秘籍”是:算上点击“提交”的操作时间和网络延迟时间,如果在10点整才点进页面,恐怕很难买成。“我是在整点前几秒开始操作的,加上运气好,秒到了两瓶。”

  天猫超市至今未公布每个整点的投放量和具体的投放时长。有消费者打趣地表示:“不知道下单量的‘分母’有多大、每次发放茅台瓶数的‘分子’有多小,心里没底,不想坚持抢了。”


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:周融蓉)

本篇文章共有2页 当前为第 1下一页

相关报道

财经图库

更多
大闸蟹
企业500强
苏州自贸区
中国城市GDP百强榜

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师