2018首页推荐 > 要闻推荐

国庆消费账单来了!1520000000000元,你贡献了多少?

时间: 2019-10-09 09:30:07 稿件来源:中国新闻网

  国人“十一”黄金周消费账单来了!零售和餐饮企业销售额1.52万亿元、国内游客花了6497.1亿元......你的假期消费账单又是多少?钱花在了哪里?是吃、玩,还是“买买买”?

  零售和餐饮账单

  ——消费提质,销售额增长8.5%至1.52万亿

  今年黄金周,人们的吃穿住行等传统消费迎来提质升级。据商务部监测,10月1日至7日,全国零售和餐饮企业实现销售额1.52万亿元,比去年同期增长8.5%。

  节日期间,各地绿色食品、时尚服饰、智能家电、新型数码产品等商品销售红火。电商平台健康空调、空气净化器、智能门锁销量同比增长1倍以上。

  小新梳理发现,“十一”黄金周,集购物、餐饮、娱乐等功能于一体的综合消费业态受到青睐,武汉江汉路步行街、杭州湖滨步行街等特色步行街人气兴旺。

  婚宴、亲朋聚餐、在线订餐成为国庆餐饮市场主角,大众化、特色化餐饮备受青睐。重庆、青海、湖北、四川、江苏等地重点监测餐饮企业营业收入同比分别增长17.0%、16.3%、15.7%、14.0%和 11.3%。

  消费水平的不断提高,国人也吃得越来越好。单是黄金周前三天,盒马鲜生线下消费增幅近三成,买得最多的前十种商品均为海鲜,帝王蟹同比涨30倍,阳澄湖大闸蟹卖出40000只。

  旅游途中点外卖成为“新风尚”。美团发布的《十一外卖消费大数据》显示,2019年国庆期间,全国外卖订单同比增长43%,其中旅行外卖订单同比增长47%。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:周融蓉)

本篇文章共有3页 当前为第 1下一页

相关报道

财经图库

更多
大闸蟹
企业500强
苏州自贸区
中国城市GDP百强榜

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师